みんなのレビューと感想「ど庶民の私、実は転生者でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーが重厚

単なる異世界転生系かと思うきや、世界観や設定がちゃんとあり、面白いです。
    異世界転生系はヒロインが内向的なことが多いイメージですが、
    ヒロインに能動的で自立心があるところも好きです。
    イチャイチャはあまりしませんが、お互い大切に思っているところが伝わって心地良いです。

イラスト購入

別のところで読んでたんですが、一話づつしか読めず、日数が過ぎると最初の方が読めなかったのでめちゃこみにあって嬉しいです☆
    少しづつ読んでいきます!

by 蒼季

主人公の家族にイラっときました。可哀想すぎる。
    でも、その後の出会い、幸せ感、努力、擦れることのない純粋な所、読んでいて大好きです。
    絵も好きです。

面白いです😊

異世界物は好きでたくさん読んでます❗ こちらの作品も家族に使用人扱いされている主人公が可哀想で、だけど素敵な理解者に出会って道を切り開いて行く姿に好感が持てます😇

面白い!

転生もにハマってて読んでみたら面白かったです!
    フィーがいい子すぎる!
    続きがめちゃくちゃ気になるので早くでてほしいです。

続き気になります~

最初は転生者である必要あるか??
    と思ってたんですけど、あ、ちゃんとあったわ、壮大すぎるけど笑
    ってなりました。
    うーーん、あんまり壮大すぎるとついてけなくならないかな~と少し気になりますが、読み続けたいですね。

いい

こういうスペシャル感がある設定だとすごく物語が生き生きする気がします。ただあまり家庭環境がよろしくなく、読んでて辛いので4つ。。

キャラクターみんなめっちゃ可愛いし、かっこいいしサイコー!内容も面白い!
    ストーリーもわかりやすい!

前世からの繋がりもあり溺愛。
    ヒロインも美人さんに育って、これから二人はハッピーエンドになってくれるかなぁ…
    アカイノこれからも出てくれるだろぅか
    呪いも影響出なくなってほしぃ

面白いし絵も綺麗!
    全部買ったけど、そんなのめり込むほどハマらなかったです。あぁ、そういう展開ねとベタ展開なのは良いとして、もう少し丁寧に描いてくれたら良かったなと思います。