みんなのレビューと感想「ど庶民の私、実は転生者でした」(ネタバレ非表示)

浄化師

フィーは家を飛び出し仕事探しに出る
    そんな彼女の前に異様なほど臭い人が…
    臭さに逃げるも追ってくる臭い人
    そして捕まえられると彼から瘴気が祓われる
    彼は王族の人、魔力を使うと瘴気がたまり体が腐っていくという病
    フィーはそれを祓える貴重な存在で
    私と生涯一緒にいて欲しい
    私と家族になろう

そんなお話です
    暗い家庭の事情をスキップしたい人は二話目から読むのがいいと思います

”転生者”の意味

元々お嬢様で家事等何もせず、見目の美しい妹だけを溺愛し、姉であるフィアラをまるで召使いのように酷使し、挙げ句妹の学費のために働け、お前は学校なんぞ行かなくていい!という横暴な母親。
    見切りをつけて家出するのは当然のこと。
    父親はいないのかな?と思っていたけど、途中番外編でやっと出てくるほど存在の薄い人。腐った妻を妹を丸投げしていた罪は、悔やんでも悔やみきれないだろうな。ざまぁ。

家出したフィアラは、実は自分が転生者だったことに気づく。
    が…まぁ、それだけじゃないのが終盤になって明らかに。
    色々な人と出会って自分の力に気づき、自分を必要とし助け合える居場所を見つけ成長していく…そんな素敵なストーリー。
    面白くて、終盤は一気読みしてしまいました。
    オススメです!

無料分だけでごめん

無料10話分。
    絵柄は少女漫画風できれい。設定はまぁまぁ。
    見た目が自分似の妹だけを可愛がる毒母とヒロインをメイドのように扱い、可愛がるどころか育児すらしない妻を諌めず放置して逃げ回る無能父を持つヒロインは、ある日自分が転生者であったことに気付き。このままでは学びをさせてもらえないままメイドとして一生を終えるのを嫌って家出。
    ここまでは転生者としての知識とかを活かして活発に行動しているのに、その家出中にであったとても臭い人と出会って拾われてからは、学びには積極的だけど、1人で行動するのには消極的なのが気になった。
    モヤモヤが出始めた頃に無料分終了で、続きを購入するか悩む作品。

by 華櫻

転生者である意味があまり見えてこない…
    問題(妹神)も長い時をかけた割には結局すんなり解決
    実家との確執も話の最初にしっかり描いている割には最後までそれっきり
    ヒロインが頑張って成長したって言うけどそんな描写は殆ど無く、ただだらだらと過ごしているようにしか見えない、途中で出てるくメイドや竜も妹神との対決にはなんも関わらず、なんで登場してきたかわからない
    全体的にしまりがない、読みごたえがない話で、最後まで読んでガッカリでした(´Д` )

安易すぎない?

実は転生者でした、の部分が今のところ一切関係ないです。転生者だったかもしれないけど、その設定なくても問題なしでは。
    テンプレのイジメ家族から、家出して速攻人格者な王子様に出会って、実は貴重な資質があって、突然侯爵家の養子で、、、ふーん、よかったねとしか言えない展開。
    無料だから進めてますが、課金してまでは絶対読まない。
    読む限り、主人公に優しい世界です。

by Shiml

ストーリーが重厚

単なる異世界転生系かと思うきや、世界観や設定がちゃんとあり、面白いです。
    異世界転生系はヒロインが内向的なことが多いイメージですが、
    ヒロインに能動的で自立心があるところも好きです。
    イチャイチャはあまりしませんが、お互い大切に思っているところが伝わって心地良いです。

はまって読んでます
    まさかの異世界での前世?つながりがあるなんて、さすがにこの展開は予想してなかった
    やられた感じがします
    ただ、現代人からの転生の部分はどっかへ行ってしまってる感じがするし、なんかこんがらがってきてしまいました
    でも、今後の展開が楽しみなので、買い続けます

続き気になります~

最初は転生者である必要あるか??
    と思ってたんですけど、あ、ちゃんとあったわ、壮大すぎるけど笑
    ってなりました。
    うーーん、あんまり壮大すぎるとついてけなくならないかな~と少し気になりますが、読み続けたいですね。

面白い~!

ちょっとサイコな母親と、妹から虐げられている主人公。母親から逃げ出して、自分の人生を見つけに行くのがいいね!メソメソしないし、特殊能力を持っているのが分かったから、これからの展開に、期待しています。

面白いです😊

異世界物は好きでたくさん読んでます❗ こちらの作品も家族に使用人扱いされている主人公が可哀想で、だけど素敵な理解者に出会って道を切り開いて行く姿に好感が持てます😇