みんなのレビューと感想「純情花嫁」(ネタバレ非表示)

無料読みしました。

二十歳の女子大生とヤクザの組長の話し。
    ヤクザの組長が会社を買収して、世で言うフロント企業?の会長…会長なんだけど、普段は広報課?に居るらしい。
    女子大学が卒業して、エレベーターガールのバイトしてて、家は貧乏なんだけどハイソなお友達が居て嫌がらせを受けてたり…。
    ヤクザの組長の企業の会長を彼氏だとハイソなお友達に嘘ついたら、会長登場して彼氏だと言ってくれたり…。
    元彼が大金持ちの企業の息子だったり…。

何か、お話しがワチャワチャしてる感じです(^_^;)
    世の中にこんなにモテまくりで、ヤクザの組長が20代で…何だか現実では有り得ないストーリー。

ポイント課金までは今のところ考えていないので、星2つ。

えええー・・・そんなぁ

無料分を一気に加速読みしたかったです。
     話が、というか、エピソードとエピソードの間に「〇年後」、とかありまくりです。
     面白いシーンもあった故に、うまくまとまってないのか「つぎはぎ」だらけでもったいない。
     連載ではなく、なんだか総集編のダイジェスト版を無理やり読まさせられた感パなくて読み重ねても話が全然頭に入ってきませんでした。
     自分の頭が悪いからか?タイトルも全然かみあわず意味不明。
     こんなことなら完結してから読み始めたかった作品です。

流し読み推奨。

ストーリー、設定が定まっていないので、
    読んでいて「????」となる場面が多いです。
    読み返して確認したくても、細かな描写がないので、そのまま続行するしかありません。
    その割にあれこれ詰め込んでいますが、
    ストーリー、設定が定まっていないので、、、のループです。
    深く考えないで、流し読みすることを推奨します。

同感

皆さんのレビュー読んでても分かるけど、話しについていけないのは私だけではなかった様です。
    ちょっと設定が曖昧と言うか雑と言うか、話の展開も早過ぎて疑問に思う事が多すぎます。
    作者が好きなように描いて暴走している様にも思えます。
    無料だから読んでいるけど、この話に納得出来る時来るんでしょうか…?

ずっと不完全燃焼

まさか、このまま終わりはないですよね?
    そもそもの内容がわからないまま、主人公の母を殺めた犯人とか、しかも全て中途半端になってます。
    作者さん、初めから見直してほしい。で、公になってないとこをハッキリさせてほしい。そもそも設定忘れてるなら尚更です。不完全燃焼です。あーもーってモヤモヤします。

どこがどうやったらこの題名になるのかまだわかりませんが、読んでいけばいつか分かる感じなのかな?話もぶっとび過ぎててちょっと難しかったです。2年前のトラウマの人の顔を忘れてるなんて、もはやトラウマですらない気がしますけど。もう少し時間経過を丁寧に話し進めてくれた方が読みやすいと思いました。

by 92t92

三角関係を描きたいの?

無料分が長く読めるので読んでいますが、なかなか進展せず、長い。とりあえず、天道と風祭とはるかの三角関係ってことなのかな?
    はるかの気持ちもどちらを選ぶのかわからない。はじめはお金の関係のようだったけど。
    まあ、もうちょっと読んでみます。

残念です!

初めはドキドキしながら読んでました。
    でも19話の最後セレブ達に嘘ついてしまったのが残念でした。人の名前出して嘘つくなんて最悪!
    流れ的に会長がもみ消すんだろうけど…
    絵がキレイだっただけに嘘ついたら品の無いセレブ以下ですよ。

絵が苦手。

絵がちょっと。眼の赤い線が苦手。ストーリーが、絵が気になりすぎてちょっと頭に入ってこない所がある。天才児で過去が隠されてる?元彼と別れた原因がちょっとわからない。嫌っている風な扱いしてたのに、まだ好きみたいな御曹司の態度もちょっとわかりづらい。

顔が描かれていない人たちって・・

ストーリーは面白くなりそうだと思います。が、あまりに多くの人の表情が描かれていないことに違和感を持ちます。外野であっても、重要人物でなくても、人として書いているかぎり、セリフもあるのに輪郭だけって・・どうなんでしょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全218件