みんなのレビューと感想「純情花嫁」(ネタバレ非表示)

設定がめちゃくちゃだけど

ストーリーも設定もめちゃくちゃでアレ?と思うことが多々あるけど、主人公のやくざも元カレもこんな人格だった?とかファーストキスはやくざだったはずなのに、38話位で元カレがキスした時は初キスは元カレ設定なってたり。。。あと、すぐ人を始末するのに、一切女の子はそこには触れないところもツボです。でも、ハチャメチャなので、一周回って40話をまで読んでくると逆に面白くなってきた。

意味がまったくわからない

無料3話までよみましたが、展開についていけないというか、主人公と組長の出会いも、これ犯罪ではないですか?不快になっただけで時間の無駄に思えました。面白そうなタイトルだっただけに残念です。

無料の範囲内だと

主人公がなぜこんなアホなのに
    金持ちの元彼に唯一彼女と思われたとか
    とんでもないヤクザに気にとめられたとか
    スマホの消されたデータを数分で
    復元したとか、肩の傷はなんなんだとか
    謎が残るしこのヤクザがキス止まりで
    先が気になってしまう
    作画崩壊気味だけど
    ドSヤクザ他男の子キャラが
    カッコイイから許せる。
    あれから2年
    っていきなり話とんだけど
    後からその間の話もするのかなぁ?
    2年も探せなかったとか
    ポンコツ過ぎるけどまぁいっか

ん?

話が飛びすぎていてさっぱりわかりません。
    天道豪というヤクザの親分?がいる会社になんでか気に入られている女性が就職してセクハラうけて騒ぐ話。
    そして主人公以外の女性は大概不細工ー。
    主人公もそこそこ。
    星一つでも迷う作品は初でした。

伏線多すぎ

ヤクザのトップが商社みたいな会社の社長になって、政界に進出して更に復讐がしたいのか、まだまだ明かされない秘密が多すぎて、どこに向かってるのかハッキリしない。
    核心に迫る話が出たと思ったら、面白くない話をダラダラ挟んで、読み疲れるダルさがある。
    出てるとこまで読んだけど真実がなかなか出てこなかったり、行動の理由が不可解な人が多い。
    主人公の女は頭が良すぎで、気が強すぎて引く。
    そこまでキッパリできる癖に思い込みで勝手に真実を作って行動するツッコミたくなる展開多いし。
    育ての親が死んだ理由も勘違いさせたまま、愛情をめいっぱい注ぐ矛盾した豪の態度とか、右左に男を頼る瑶にも共感しづらい。
    だけど結局過去とか何者なのか知りたいから、読み続けます。
    ただキャラの一人一人は何故か愛すべき個性がある。長い長い韓ドラ見てる気持ち。

話が飛ぶけど読みたくなる

出会った頃は、ヤクザ天道さんと女子高校生の瑶。
    女性に手を上げるのは頂けないし、ヤクザなのでやることがちょっと、、、と思いながら、スーパー能力の高い瑶にビックリ。お互いもう少し素直になれば良いのにと思ってたら、瑶は辰と結婚するわ、天道さんの会社に仕返しするわで、話の展開が激しくて付いていけない。けれど、配信されているストーリーを全て読み進めてしまいました。最後まで読みたくなりました。

ヒロインがバカすぎてついていけない・・・

無料話だから読んでいたけど、
    ヒロインはIQが高い設定の割に、
    いろんな意味でおバカさんで、
    とてもついて行けない。

ヒロインだけじゃなく、
    元カレの風祭(だっけ?)もバカすぎる。

出てくる登場キャラも、ほとんど全員、信じられないほどアホ。
    ヒロインのお相手の天道は、まだマシな方。

でも、どうやったら、ここまで底が浅くておバカな話が描けるのか
    読んでて途中で不思議になった・・・

主人公モテモテ

就職先のなかなか決まらない主人公が、なぜか各エリートからモテるお話。なんとか季節外れに就職できて、エレベーターガールをしているところに、普通に生活していたら接点のない役職の方々が乗ってきて、、、いろんな出会いが。
    無料分が多いので毎日コツコツ読んでいます。かなり読み進めたと思う。よくわからないけど、人から秀でた何かを持っておらずとも、モテる。特別感勝利感を味わえる。

無料読みしました。

二十歳の女子大生とヤクザの組長の話し。
    ヤクザの組長が会社を買収して、世で言うフロント企業?の会長…会長なんだけど、普段は広報課?に居るらしい。
    女子大学が卒業して、エレベーターガールのバイトしてて、家は貧乏なんだけどハイソなお友達が居て嫌がらせを受けてたり…。
    ヤクザの組長の企業の会長を彼氏だとハイソなお友達に嘘ついたら、会長登場して彼氏だと言ってくれたり…。
    元彼が大金持ちの企業の息子だったり…。

何か、お話しがワチャワチャしてる感じです(^_^;)
    世の中にこんなにモテまくりで、ヤクザの組長が20代で…何だか現実では有り得ないストーリー。

ポイント課金までは今のところ考えていないので、星2つ。

つまらない

無料だったから読めるとこまでとなんとなく読んでたけど話の内容も展開もつまらない。輪をかけてヒロイン何なの?バカ?純情ではない。ありえない事ばかりしててただのバカだと思う。
    なんかつまらなさに腹立ってきたので読むのやめました。
    男の主人公はイケメンでヤクザというよりヒーローです。バカなヒロインを格好良くまいどまいど助けてくれる頼れるイケメンです。
    ヒロインをもう少し可愛らしい性格にして話の内容と展開を深くすると面白くなると思います。
    内容的には良いので勿体ないと思いました。
    でも私的にヒロインが気に食わない。残念です。