みんなのレビューと感想「定年男子はめんどくさい ~夫ストレスの妻たち~」(ネタバレ非表示)

旦那様の定年後の生活は、人それぞれなんでしょうが、この話に出てくる旦那さん2人は、正反対な性格なんですが、どちらもやっかいで、本当に大変かと思います。
    君の家事がずっと嫌だった、と、旦那から言われたら、ものすごくショックだと思いました。

えっ~⁉️

アラフィフにとっては、身近過ぎて、こわいかも??こういう内容のコミックは読んだ事があまりないから、課金して真面目に?読んで行きます。

これはヒットするわ

どこの家庭でもありがちな話 家事大いにしてもらいましょう でも人によって、程度が違うのよ 生活は年取ったら別居が良いかも

主婦ならいたつたかは直面する問題。リアルな感じで、納得したり、笑っちゃったりしながらよみました。無料分読んで、先が気になるので課金します。

私はまだまだ定年まで時間ありますが、定年後の方が鬱陶しそうなのは想像がつく!そうそう!って思うようなことがたくさん詰まってる漫画です

なんかわかる気がする〜笑笑 実際は、そこまでだけど、しょうがない気もする。きっとどこかしら納得ーと、おもいしらされるパターンかもな。

めんどくさい

たしかに定年のめんどくさいおじさんたちが出てきて、めんどくさいけどなんかかわいい(笑)
    妻たちは頑張ってるなとおもった

じゃあ…

テメェでやれよ、最初から。
    ま、この人は自分でやると言ってるからまだ良いか。
    手伝いもせずに、口だけだすよりは。

ツボ

最初は試し読みで良いか~感覚でした。ドロドロしてるのかと思って(笑)読んでみると個人的にはギャグセンス高いなと思い癖になりました(笑)特に隣の奥さんがジワジワきます。めっちゃ笑えるとかではないですが終わり方もキレイだし安心して読めます!

表紙にもある通り「まじで面倒くさい!」www
    共通の趣味がなく、子育てが2人のコミュニケーション
    とかの夫婦って将来こうなるんだろうな・・・と
    思いました。