【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(43ページ目)

死について

考えされられる漫画です。1日1日を大切に生きていこうとしてる山田さんがとても切なく、かわいく思います。自分の人生を考えるのにもいい漫画ですよ。

絵の可愛さで読み始めましたが

可愛いだけじゃなく、あの白い顔で表情がある所がとても深い~1000年は生きる死神さん、余命があるとゎビックリだゎギャグ漫画かと思ったら暖かい人情系でした、欲を言えばサキュバスちゃんはもう少し可愛くエロくして欲しかった

余命を題材にした漫画って色々あるけど、なんか一番リアルに思う漫画だった。余命を宣告されても、とくにやることもなく、仕事も辞めず、周りにも打ち明けず。日々の中でちょっとだけ勇気いることが出来るようにはなる死神。まだ最後まで読んでないけど、死神はとても周りが優しくて、それに気づける死神も優しくて、こんな世界であればゆっくり死を受け止めていけるのかなーと思う。重い題材ですが、死神というキャラで軽やかに読ませてくれます。

題材がユニークでどんなお話なのか恐る恐る読んでみましたが、心暖まるヒーリングコミックでした。
    大事にしたい言葉がたくさん散りばめられている作品です。

ほんわかしながら熟考

死神なんてシュールなキャラクターを ほんわか画にしたてながら序盤のつかみからスルッとヒトコマごとに1話ごとに人生の課題の欠片を並べてくれる

あぁ、これ。キャラがまぁるい死神さんだからお気楽に読みやすいんだわ。好き

可愛い

設定は死神だけど、あと半年で死んでしまうという中、いろいろ考えさせられる漫画だった。絵もかわいいし、ほろほろくる内容で、めちゃめちゃいい漫画!!

可愛い

死神と聞いて怖い系かと、思ったけど可愛いくて、可愛いくて。死神には、死はないと思ってたから新しい展開だと思った

絵がかわいくて癒やされる

読み始めた時は微妙かな?ハマるかな?と思ったけど、ずっと続けてきた仕事に対する葛藤とか悩みを相談したくても大切な人だからこそ言えない場面とか共感できる部分が結構あった。主人公の山田さんのほっぺがもちもちなのが触ってみたくて仕方ない。
    山田さんが自分の気持ちと向き合いながら残された時間をどう過ごすのか気になる。