みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

死神さんがかわいい💕

カバーの死神さんがとにかく可愛すぎたので、読み始めました!表情がとても可愛いです( ◜‿◝ )♡余命宣告から、今後どーしていくのか…どんどん読みたくなる作品です!

なんだろう、読んでると泣きたくなります。いきなり、余命半年!って死神なのに?でも、山田さんの人となり?で面白いし、自分だったらって思うと何となく同じような行動しそうとか思ってました。

かわいい絵にドハマり!!

死神なのに山田ってネーミング!(笑)余命半年しかない山田さんの仕事の話や日常の話です。まだ少ししか読んでいませんが、ところどころで泣きながら読み進めています。

重いテーマかも

余命宣告をされて、ひとりで悩んでいる姿は痛々しいし、ひとりで抱えるなよ!って言いたくなりますが、きっと自分も誰にも言えず、うじうじするんだろうな。と。
    なんか、いろいろ考えてしまいますね。

死神さんなんだけど、余命宣告されて、どうしていいか悩んだり、家族にも友達にも言えなかったり。でも、良いお友達と過ごして、意外と良い人な上司やお茶目な両親、何より猫ちゃん。愛あるお話。

無料分読みました

山田さんを通して、色々な人間(死神?)模様が展開していく。
    ほのぼのしてたり、でもいざ自分も同じ立場になったら、山田さんみたいにいかないな…とも思う。
    良い話です。

かわいい絵だ

かわいい絵でゆるい内容かと思い読むと
    ものすごく重い話題で、そのギャップが深刻になりすぎず良いです。
    笑えるけど深く考えたり、涙ぐむところもあって
    なかなかいいと思う!

おもしろいです

主人公の死神病だとわかった時の感情とか、病気を受け入れていく過程の感情の動きがめっちゃリアルで、絵柄はふんわり可愛いのに、読んだ後はしばらく考えさせられる漫画でした。

泣いてしまう

課金しても読みたいです。
    50話で泣いてしまいました。佐藤ちゃん優しい、友達って素敵だなと思いました。
    絵は可愛らしいけど、内容は結構重いと感じます。余命って複雑です。

笑えるっぽい絵だったので、何気なく開いてみました。
    読んでみると、なんだか考えさせられる内容で、実は最近姉が余命宣告されたばかりだったので、少しかぶるところもあってイロイロ考えながら読み進めています。

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全1,703件