みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなの初めて!

私、折り紙付きの腐女子です。それ故にそれはそれは数々のBL作品を読んできました。
    でも正直私、女装物やコスプレや受けの男性があまりに女性っぽい作品は苦手なんです(中には例外もあります)
    この作品もいきなり女装から始まったので、ああ駄目だ・・と思ってしまいました。
    その上、何気に暗そうな寛末さんも苦手で一度はこの作品の5話でリタイアしてしまいました(ごめんなさい)
    しかしこの度、my本棚を整理中に、もう一度最後まで読んでみようと再チャレンジしましたら、
    何と!素敵なストーリーなのでしょう!!
    他の女装物作品とは異なる、全くの意表を突く展開にぐんぐん惹き込まれてしまいました。
    その結果、何度も何度も読み返す程大好きな作品になってしまったのです。
    しかし結末の部分が何とも消化不良というか・・・モヤモヤとして仕方ないんです。
    いえ、あれはあれで、美しく素敵な巻末だとは思いますが、やはり私としては、
    寛末さんからしっかりと、松岡さんに向けて愛の言葉を言って欲しかった。「君が好きなんです」と。
    ・・・そこでお願いです。
    こうなれば厚かましいのですが、何が何でも是非、この作品の特別編もしくは完結版を作ってくださいお願いします。
    その後、松岡さんにぞっこんになりメロメロで嫉妬ありありの寛末さんが見たいんです。
    どうかどうか、愚かにも一度リタイアしてしまった事を土下座致しますので何卒、続編等を宜しくお願いします。

面白かったです。

普段からBLばかりを読み漁っているわけですが、そういった目線でいけば廣末さんはちっちぇ野郎だなおい性別なんてこえていけよ!って言われそうなんですが、これ実際自分が彼の立場なら受け入れられるか?え?っていう。

結婚まで考えた人から、手酷い裏切りにあうわけです。嘘ついちゃったごめーん(´>∀<`)ゝレベルじゃないわけですよ。詐欺紛いの性別詐称。もちろん、言い出せずにいた松岡さんの気持ちも分からないでは無いです。そうやって、廣末さんの優しさに甘え期待し、性別詐称へのハードルが下がっていきます。性別関係なく、人として好きな人がいるのは誰でもあると思います。しかしそれに恋愛が絡めば話は別だと思うわけですよ。
    比較的松岡さん目線で話しがすすむので、廣末さんが身勝手て優柔不断で情けない男に見えてしまうかもしれませんが、一生を添い遂げようと考えた人が…と考えると、廣末さんの葛藤や傷の深さが多少なりとも想像できるかなと。

最後の終わり方は、色んな未来が想像できますが、私にはラブラブハッピーエンドがどうしても想像出来ませんでした。

by 莉俐

え?

すごく内容のある作品ですが、最後がまだ続くような?しっくり来ないのが気になりました。この先二人がどうなるのか気になったまま終わってしまいました

美しく、切なく 苦しい

BL作品です。というか そう思って読んでます。
    趣味ではじめた 女装から トラブルになり 救ってくれた 冴えない男(先輩)
    段々と お互いに惹かれていき、でも女装した 男だとは告げられず。
    どんな 自分でも好きだと いってくれた先輩に 真実を告げて、それでも(男)でも 受け入れてくれる?

… 否!

誰も悪くないのに 切なく 苦しく、 1度読んだら もう よみなくない!と思ってしまうほど、気持ちが揺さぶられますよ。

ためし読みからハマって、漫画本と小説も購入しました。
    ハッピーエンドで終わらないところが、もどかしくも良かった。
    続編の方も漫画化してほしいです。

別れた彼女の服を着て、街に出てみたら今まで感じたことないくらいの快感だった。何度か出掛けているうちにナンパされてそこではトラブルに巻き込まれてしまう

なんとも言えない雰囲気の漫画だと思いました。いろんな思いが交差して切ないです。女装での出会いって面白いと思いました。

別のアプリで試し読みして、購入するならめちゃコミがいいなーと思ったのですが…こっちのが少々画質が荒くて残念。
    嫌な人間も出てくるけど内容は心が温まる話になりそうな予感…!

ドキドキする

広告から飛んできました!
    初めて、男性同士のラブマンガ見ました~(*^^*)
    そうは簡単にくっつけないのが男女の恋愛モノと違ってもどかしいですね!

ラストがいまいち、えー!そんな感じ?!ポイント加算したんだけどなぁ、、、
    となりましたが、途中経過は楽しめました♪

気になる

続きが無いくて★2つ。
    ちゃんと幸せになるところが欲しかった。
    このままでは辛いだけの恋です。

松岡くんはこの後ちゃんと幸せになります。気になるかたは原作を。