みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~」(ネタバレ非表示)

後半二転三転したお話でした…!短編ドラマでできそうな域の…!
    あれだけの姑の酷い仕打ちを知った上で二世帯を頑なに解消しなかったところで元夫はかなりのマザコンかも…と思ったらやっぱり…!
    本当にこんな人も世の中にいるんだ…と衝撃でした。依頼主さん別れられてラッキーですよ…!

シリーズ

本当にこのシリーズ好きです。
    絵柄、絵のタッチで敬遠する人も多いかと思いますが、それを乗り越えるとハマりますよ。

この作者さんの漫画、大好きです!
    読むとガハハと笑いがでて元気になります。
    キャラクターががさつだけど人情派な人達が多いのがいいですね。

大盛さんの漫画 絵はあまり上手ではないのですが内容がぶっ飛んでて面白いです。彼氏のお母さんと働くとか、しかもお母さん妙に色目使うし(笑)

おもろすぎて

設定、描写、ストーリー共に面白くて、クセがありすぎて度肝を抜かれるキャラクター達。
    凄い絵なのに(笑)誰彼も愛おしく次々見たくなる。
    不細工だけど一生懸命な主人公も応援したくなる

笑った!

絵が受け付けなくて今まで見てなかったんですが…面白かったです。こんな旦那別れられて良かったとも言いたいけど便利屋を使って結婚したのは引きますね(笑)

by YKKK

面白すぎる

いやもうこの作者さんは外れなし!読んでいて楽しいし、大笑いして読後持ちがスッキリ!よくこんな発想が生まれるなぁと毎回感心してしまいます。

依頼者の旦那さんがヤバくて驚愕!結婚した奥さんに本当のことをほぼ言ってないって。。凄いな。。色んな人がいるんですね。

ちょっとバチが当たりそうな気がしなくもないが、そもそも結婚も自分で決断出来ないような男はそれなりの男だったんだろう。
    奥さんは少し気の毒ではあるが、高い勉強代になってしまった感。

愉快

日常がもはやエンターテイメントで楽しすぎる。なにをやらせてもギャグにしか思えないのでおもしろい。それぞれのキャラが強い