みんなのレビューと感想「モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~」(ネタバレ非表示)

主人公も嫌い

モラハラする夫はもちろん最低ですが、それを冗長させてるのは主人公です。
    すごくバッサリした言い方をすると自業自得。
    タイトルから、オチは「こんなモラハラ夫に出会った私可哀想」「こんな酷い男もいる!」みたいな感じかなと思いますが、人の顔色ばかりうかがって悲劇のヒロインぶってる主人公には全く共感できません。
    イライラするのでこれ以上ポイント使って読もうとは思わないです。

^_^

自己判断力が弱いバカじゃんただの。
    洗脳って笑 典型的なスイーツ脳だから多少洗脳(笑)されることで刺激されて良かったんじゃない?
    スイーツ脳って死語でも言い得て妙だから使うね笑

1年同棲して問題ないから結婚したって話の頭で言い訳してるくせにさ、同棲部屋決めてすぐのクレーム事件で倫理観狂ってることに気付いてるじゃん。
    自分の給料アテにして部屋借りらされてるのにも気付いてるじゃん。
    それでもおめでたい頭だから、女子受けする(笑)甘い行動してくれる婚約者(笑)と自分から別れる選択肢なんかなかったんでしょ?
    普通は「あいつヤバいやつだったわ…」で終わりだよ。当時22〜23でしょ?そういうヤバいのに引っかかりながら、目を肥して結婚相手探し求めるのがスイーツ脳でしょ。あなたはスイーツ脳の中でも低レベルだね。
    向こうのが1枚うわてだね。別れをちらつかせながら様子見して、こいつイケると思って同棲交渉してる。まんまとハンコ押させたから後はやりたい放題。

あなた運良かったね。詐欺に山ほど引っかかるよ?これからも気を付けなよ?
    玄関口で奥さん綺麗ですねって言うやつ全員詐欺やと思うのは常識だから。

結婚したら彼が変わったんじゃなくて、始めから心底バカにされてるだけ。あほらしいわ。
    優しくて気が弱くてモラハラされてるなら本気で話聞くけど、あなたは違う。理想の王子様が目の前に現れて、舞い上がって、お花畑の世界にいたかっただけ。友達も言ってたでしょ?ドラマみたいな話だねー!って。大事な大事な倫理観という現実にフタをした代償でマンガ書いて楽しい?せめて金儲けする?

友達だってあなたに呆れてるから適当に相槌打ってただけなんじゃない?めっちゃ仲良い友達なの?普通程度の友達なら、相談半分ののろけなんて聞き流して他でネタにするわ笑

モラハラに関してだけでなく、DVなども「本当の被害者」のために救済措置があるべきであって。
    漫画だからとかではなく、たぶん作者の体験談なんでしょうが、自分も愚かだった結末をモラハラという言葉で片付けたり、漫画にしたりして正論化するのは論外...という見本としてのみ成立する漫画です。
    課金の価値はゼロです。

微妙でした。

たぶん好みじゃなかったです。
    実話なのかな?でも好みではなかったです。
    ???が並ぶ感じで疑問しかなかった。

最低

8話みたけどめちゃめちゃムカつくみなきゃよかった。。

めちゃ怖い

モラハラ系の漫画って、超イライラするけど、時々共感ポイントがあるから、うっかり読んでしまってるんだよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件