みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話読みました。
    同じような年齢状況なので、よくわかります。
    今後の展開気になります。

更年期、老眼、白髪など、アラフィフの悩みがリアルに描かれているなあと思いました。個人的に、絵があっさりしていて見やすい気がして好き。

無料を試し読みさせてもらいました。アラフィフで妊娠って心構えがないと衝撃的ですよね。今後が気になります

更年期突入か❓

作者と同年代ですが、私は更年期に入ったかも。始まる前のソワソワ感が強くなって心のバランス崩して仕事いけない日も。生理が終わると心はスッキリ✨ここ数ヵ月ですが、こんな感じ。妊娠かぁ、懐かしいなぁ。

主人公と年齢が近いので気になり読んでみた。なかなかコミカルで面白い。
    まだ読み初めすが、とても楽しみです。

たまに聞く話…
    更年期かと思ったら妊娠だったっていう話
    知り合いなんて、ずっと気づかなくて
    ある日、猛烈な腹痛で病院に行ったら
    「妊娠してますよ」って言われて
    何ヶ月ですか?
    って聞いたら
    「何ヶ月もなにも…もう産まれます」
    って言われて緊急帝王切開でしたよ
    思い込みって怖いですね

無茶苦茶、気になりました!

40代も中盤になって、そろそろ更年期かなって悩んでいたから、無茶苦茶、気になりました。こんな話題が漫画になるんだと感動しちゃいました。

笑える

すみません、自分と重ねて笑ってます。妊娠はないけど、こんな風だったとにやついてしまいました。続き読まないと!!

私も同じくアラフィフです。同じく老眼が始まり、白髪も大変だし、生理も今まできっちりきていたのが、とても不順になるし、とにかく生理前が体調悪くなる。パートナーとは超仲がいいので、普通に夫婦生活も楽しんでいて、もう生理も終わるから…と、あまり…いや、全く避妊してません。だから、本当に生理がこなくなった時は、更年期なのか、もしかしてこの歳で妊娠?とか、真剣に悩みました。おしっこかけるのも怖かったので、そこもなかなか踏ん切れず、1ヶ月たって生理が来た時は、ホッとしたような、何か残念だったような複雑な思いだったのを思い出しました。

無料分だけ読んでみました。続きが気になりますね、自分と年齢が近いし、閉経や更年期の事を考えているので、参考になりそうです。