みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

びっくり

出産までいくのかと思って読み始めただけに思いの外そうでは無くなってちょっとタイトルよりはどうなのかなと思いました。

東條さち子先生の最新作

アラフィフなのに妊娠していたというストーリー。結果的には産まないというか、産めないんですが、命にかかわる悲喜こもごもが見えます。

今30代後半で妊活をしており、40代半ばでも自然妊娠出来たんだ!と期待に胸を膨らまし、産むまでのストーリーかなぁと思っていたらそうでもなかったので残念ですが、淡々と話が進んでいくので読みやすい漫画でした。

絵は

微妙だけど!(笑)なかなか面白い~リアルにありそう。旦那さん呑気だな(笑)産む方の気持ちも考えて~と思ってしまう。

タイトルを見て興味があったのでチラ見したところ、表現が少し思いやりがないというか。作家さんですから思いやりを持って描く必要はないですが、読んで嫌な気持ちになる人は確実に結構いそうだなという感想です。素直に表現してるのでしょうが、、。読み続けるか悩みます。

まだまだ仲良し夫婦ではないですか!
    すっかりアラフィフの自分も、そろそろ更年期突入するんだろうけど、100%妊娠はないな…悲しみぃ〜

閉経ってわかりにくいものらしいですね。基礎体温を計っていればわかるかもですが、妊娠とはびっくりですよね。

あるそうです

40代後半の妊娠は時折あるそうです。
    病院の先生が言ってました。
    生理も閉経だと思って避妊せずにいたら出来てしまったというパターンみたいです。
    出来る限り産まれてくれれば嬉しいのですが、そういうわけにもいかないのでしょうね。。

絵がガサツ。そして本人もガサツな人なんだろうなぁ。。と思わせる。「失敗」もそうだけど、言葉の選び方にも少し気を配った方がいい。

by kaka3

別れ

一度の失敗で妊娠。
    そして、更年期生理が終わったのかと思えば妊娠とかあるんですね、。
    漫画って気軽に違う世界をのぞけるのでいいですね。