みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフィフでも行為があるなら妊娠はあるということ。事実、堕胎に訪れる人だっているわけだし。この方が特別ってわけではない。

主人公さんと同じ

内容はともかく、主人公さんと同じ年齢だったので読んでみました。突然の事なんですよね。妊娠って。私たちの世代にはもう通り過ぎた事だし、老化に向けてどんどん身体が変わって来る年代なのに。

更年期

最近自分もそんなときあったからドキドキしたもんです
    。どうなるのかなっておもったけど、無事でよかった。

リアルなのかな?

自分の家で、同じような事が起きた時の事を考えて。ちょっと気になって読んでみました。
    もうちょい、続きを読んでみます。

綺麗事で済ませたくない

いい話、納得できるストーリーに抗う作者さんの素直な気持ちに共感できました。いつまでも尽きることない女性と体の悩みと付き合うためのヒントになるかな。

共感できる

40代前半で3番目を産んだばかりです。もう一人いけるかなぁなんて思いながら読みました。また、日本と海外を行き来し、充実した暮らしをなさっているようで素敵な作者様だなと感じました。

無料分を読みました。
    アラフィフ女性ならば、今までの生理に問題が無かったとしても婦人科系の病気や更年期に直面するけれど、なかなかオープンにしずらい問題でもあるので、
    ご本人の体験を踏まえてハードルの低い読みものとして出している点では良いと思いましたが、
    今いるお子さんを妊娠した経緯が「失敗」など、、もう少し言い回しを選んだ方がいいように思いました。
    このテーマを読もうと思う人は、ホルモンバランスが乱れている人も多いので。

無料版しか、まだ、読んでいませんが、更年期だと思っていたら、まさかの妊娠とのこと。主人公と同年代なので、自分がこうなったら、どうするかなと考えさせられました。

避妊して

結構軽い軽いノリで書いています。
    私も同じようにいつせいりおわるのかな?なーんて思っていた感じでした。
    不妊治療の人の気持ちも考えて、みたいに書いている人もいましたが、そればっかりは人の気持ちはわからない。としか言えない。がんばって生んでほしい

微妙な年齢

まさかこんな歳になってから、

ご自身が妊娠するなんて夢にも思っていなかったから、

ものすごくビックリされたでしょうね。

40代も後半になって、生理の回数が減って、

さあいよいよ更年期なんだなぁ〜と思っていたのに。

まだ無料分しか読んでないから分からないけど、作者さんはどうするだろう?

産むのかなぁ?

長女さんにとっては、弟か妹ができたってことだけど、

やっぱり兄弟が欲しいのかな〜。