みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)

2ちゃんねるスカッと系?

やな人が居て周りが巻き込まれ、色々あって最後はハッピー、そんなオムニバス。
    作者さんはこれ系の実話をもとにした話を描くタイプで私の好きな絵柄の人なので一気買いしました。
    後に悪い人が相応の対応になるので安心してその化けの皮が剥がれるまでを読めますね。
    いるいる!てタイプの人も居れば、そんな奴周りにいなくて良かった〜ってのもあり、一つずつが起承転結ハッキリしてるので読みやすく、前半安心してイライラ出来て後半スカッとします。
    この作者さんはムカつくタイプの人を描くのが上手いので面白いです。
    オススメで出てきて軽く読んだら好みだったので、全話購入しました。
    女あるあるをまとめた感じですがサクサク読めるのでオススメ。

特に自称サバサバ女子は昔周りにもいたので共感出来、最後は中途で入った女の子がリーダーぽくなって終わったのでキレイにまとまってお気に入りです。

話は面白いんだけど全体的にオチが弱いかなって感じ。体験談?っぽいのでリアルっちゃリアルなんですけどね。
    まぁオチが弱い分久々に読み返したら最後どうなったんだっけ?って思いながら読めましたけどw
    個人的に自称サバサバ女の話が好きですw

一番最初のお話を読みました。女性ばかりの職場であるあるのストーリーですが、こういう人はどこにでも一人はいるんだろうな、と思います。2~3話で完結するこのシリーズの漫画はサクッと読めて気晴らしになるので好きです。

面白いけど、、!

でしゃばり女をやり返して痛快!
    と思いきや、取引先まで迷惑かけるのは
    いかがなものかと、、。
    そして前回の話で仕事場で泣くなよ、、
    みんなで慰められるなよ、、。
    仕事場だよ?と思ってしまった。

職場に

まだ初めの話しか読んでませんが、職場にとてもよく似た人がいます。
    どんな話でも自分の話に持っていって、時には同情、時には称賛されるように「私って◯◯だよね」で締めくくる。
    会話すると疲れます。

リアルにいます

マウント女子と言うのか発達障害系になるのかも、いますこー言う人。
    空気が読めないから爆走して自分の話をベラベラする人。
    話すとスッキリして楽しいけど、聞く方の身になると嫌ですね。

どれもOLの話ですが、最初の知ったか女は「無視はやめてあげてほしい」、実際、自称サバサバ女は後味も良かったです。マウント女子やマウントおばさん、本当に疲れるから気持ちはわかりますけどね

ウザすぎる

ここまで酷くないけど、こんな感じの人っていますね。相槌も打てないほどのマシンガントークで、人がなんか言ってても平気で割り込む人。いやですね。

なんか

現実にもありそうですねー、こういう話。
    こういう女性います!います!うまく女同士の嫌味なやりとりを描いておられると思いました。面白いでせね

最初の話、こういう何でも人の話に割り込んできてさらにマウントを取ってくる女。こんな女が同じ会社にいたらストレスでおかしくなりそう。