みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)

夫を捨てたい。

つまらない

他の方の感想にもあったけど、題名は釣り。
    自分の方が稼いでると夫に対してマウント取って不満も全部ぶつけて、すっかり自分の思い通りに操縦して暮らして、あとから漫画で残す程でもない内容。
    後味悪い。

by yukion2

画がね〜。

共感できるかな?と思って無料だけまず読んだけど、、。
    絵が雑というか下手なんかな?
    プロじゃないし、結婚を分かってないよね。
    薄いなぁ。
    購入はしません。

結論 どっちもどっち

ほぼワンオペで子育てと仕事を両立してきた立場としての感想です。そして旦那は捨ててます。

クソ旦那なのは分かりきってますが、主人公もはじめは家庭に入るつもりでいて、自分のストレス発散のために復職を望んだようにしか思えませんでした。
    保活は預け先が複数あるだけいいでしょう?
    申し込んでも外れたり、きょうだいで違う保育園に預けてハシゴで送迎しているお母さんもたくさんいます。
    子供が小さいうちは呼び出しはしょっちゅうです。
    その想像力もなく、自分が負担に感じてきたら辞めたいだの何で仕事しなきゃいけないのだの自己中極まりない。
    職場の人が優しいだけ有り難く思えって感じです。
    資格取得やスキルを高める意識もなく(子育てで時間ないと言うのでしょうが)、不満ばかりだし、ふたり目ができたのは本当に驚きました。
    こんなに不満抱えててよくつくる気になったよね?
    私なら絶対無理だし、これから先のこと考えたら大変さが増すだけだと思いますが。

そもそもとしてデキ婚だし、学生時代の描写では主人公は陰キャ、旦那はテキトー野郎のようだったので、こうなることは簡単に想像できますね。
    文句ばかりで話し合いや解決のための努力をしない主人公にイライラしか感じられませんでした。
    旦那がこうなるのは自分のせいでもあるだろ!って言ってやりたくなります。
    全く共感できないので、無料分だけ読んだら終わりかと。

by Bパグ

我慢しすぎ

全て溜め込む主人公にイライラした。
    漫画だからおおげさなのかもだけど、読む気が失せました。

意味わからん

捨てたいくせに、結局やることやって子ども4人…
    捨てたいくらい嫌な相手との何回もしたであろう行為は無理やりだったの?んなわけないよね。言いたいことも言わずに溜めこんで、私こんなに頑張ってます!みたいに言われても、押し付けがましい。この作品の意図するところが全くわかりません。

by 将門

そんな嫌ならし○か捨てるかしろよ

私も女だけど女の大嫌いなところ
    (共感したい)(察してちゃん)
    ってかそんな一人になりたい 遊びたい休みたいならガキこ○すかガキ置いて遊びに行くか
    旦那に「限界よ!このままだとガキこ○すかも」と脅してみて駄目だったりしたら 一切感情持たず育児するしかないんじゃない?それが育児だから。
    ちなみに私は旦那の認知症両親面倒(徘徊しまくり)
    重度の知的障害の娘(幼稚園入れない)の面倒一人で世話してるけど毎日楽しいよ。
    旦那は放任主義だけど強がりじゃなく楽しいよ。
    だってそれが嫌なら最初から結婚しなきゃよろし。
    独身女性も幸せだと思うよ。
    子供が成人するまで自分の幸せ望む権利なし

捨てたい

捨てたいって思っておきながら2人目ってどうなの?
    やることはやってるよね。

旦那がうざいけど。
    っていうか全部見たけど絵が微妙~

詐欺?釣り?

広告にまんまと釣られてしまいましたが
    無料のうちに気付いて課金はせず済みました。
    この手の漫画、多いですね。そして広告も。
    今の時代にウケると思われてるんでしょう。

テレビのニュースで朝から暗い話題や不安を煽るようなことばかりを暗いトーンで垂れ流して世間を暗ーくしてるのと同じで
    この手の漫画も結婚や子育てへのネガキャンですね。
    こういうのを読んでうわー大変そう〜やっぱ子供はいらないや…ってなる必要なしですよ!
    子育てしているお母さんや家庭の主婦が社会から置いてけぼりやら時間が止まってるやら、そんなことは全くないですので。
    なんかこの漫画の中のセリフでは「ママ」=不幸みたいな感じですけど
    日々季節を感じ、子供の成長を毎日逃さず間近で一緒に楽しめて、子育ての今しかない今をいつも味わえて、「ママ」ってめっちゃ幸せだとわたしは思います。
    ちゃっかり二人目できてるあたりであーこれ釣り漫画かなと思って読むのやめました。
    一番みんなが気になるところから課金になって。
    これから読む方、ご注意ください。

意味がわからない

思いやりのない自分勝手な夫と、それになにも言わず溜め込む妻、妻の味方でもなく見当外れなアドバイスをする実母、イライラは最高潮に達して夫に嫌悪しかない程追い詰められるのに、妻の怒りの爆発により夫は急に反省し、家族を継続するという結末に。
    夫婦のあり方、相手への思いやりはその時々の状況で変化していくものだという最終話だったけど、それにしても夫は人の気持ちを考えられなさ過ぎるし、妻もイライラしているだけで何もせず、読んでいて不快でした
    話の構成が稚拙なのか、怒りに任せて思いつくままに描いたけど、誤ってきたから最後に修正したという印象を持ちました
    この人の作品はもう読まないと決めました

延々愚痴聞かされた気分

結局勢いで全話読んでしまいましたが、主人公が勝手に夫に期待して泳がせていたのが悪いのでは!?
    夫の愚痴を延々聞かされた気分。。
    あなたがそうさせているんですよ。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全118件