【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(51ページ目)

夫を捨てたい。

未熟な人の漫画

読んでいて不快感しかないです。
    単なる主婦の夫の愚痴。
    漫画というより、誰か私の愚痴聞いて〜っていうブログ漫画、みたいな。
    同じような「自分だけ頑張ってる」「自分だけ正しい」と勘違いしてる人にはウケるのかな。

旦那が無理。

最後は改心して良い旦那になってよかったとは思いましたが、この旦那マジで好きになれないタイプだと思いました。
    付き合う時点で別れてるな。
    お子さんが成長して大学に入学する年齢の頃離婚しそうな予感もしました。

えー...
    やだ、こわいこわいこわいっ!
    あくまでも奥さん目線だからだろうけど、こんな旦那サイコパスやん...
    一生一緒に年取ってくとかどんな罰ゲーム...??
    え、ほんまにこんな人おんの??

よくある話

妻も旦那も「腹を割って」話さなかったから、溜まってしまったお互いへの不満。
    この漫画は妻側目線の話だけれど、逆目線でも面白いかも?も思いました。

読んでてすっごいこの旦那にイライラしたし、奥さんももっと自分の気持ちを言えばいいのにって思ってた。
    でも最後は腹割って話し合っていい方向に行くようだからほっとした。
    赤ちゃんを育てるので大変だけど、夫も育てていかないと自分1人では頑張れきれない。でも、夫なんて産んだ覚えもないのに育てなきゃないないのもメンドーだけど…でも長い目で夫を育てると後が楽になります。

あるある、ありすぎる

うちにも重なる部分がとてもあってとても共感できましたがめちゃくちゃイライラしてしまったのでそういう意味ではよくない漫画。(笑)うちの夫はここまで酷くないけど(わたしがこの作者なら即離婚している、まじであり得なさすぎる)人のことを気にしない、周りを見ない、仕事しかしない、マルチタスク苦手は本当その通り。男とはそういうものだと思う。

元々はきっといい人

夫を捨ててくれるのかと思いましたが、腹を割って話し、お互いがより良い家族となるよう思い合って終わります。
    このマンガの夫婦は、向き合うことさえできたら、自分の非を認め思いやりを持って接することができていました。とても大人だと思ったし、元は二人とも人がいいんだろうとなと感じました。
    自分の非を認めるって簡単じゃないと思います。夫の言動にイライラしましたが、いい人と結婚されたな~と思いました。

by Sa0

奥さん目線で読んでいるから旦那に腹が立ってしょうがないけれど。これが今までの一般的な夫婦だったんだなぁと思います。子供産んでも女だけが損してそうで怖い怖い

素敵なお話です。

結婚して3年たちます。
    旦那さんは最初からよくできた人で、子育てにも協力的で感謝しています。
    この作品を読んで大半はみんな少しずつお父さんとして成長していくものなんだなと感じました。
    ぐっとくる作品ありがとうございました。