【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(3ページ目)

夫を捨てたい。

あるあるだけど、共感できる

主人公のように育児休暇で仕事をしてない負い目と子供の面倒で片付けても散らかる部屋とその他はかどらない家事で完璧にこなせない事から夫に意見を言えず、我慢してしまう人が多いのではと思います。
    無料ぶんしか読んでませんが、この先を期待できると思います

未熟な人の漫画

読んでいて不快感しかないです。
    単なる主婦の夫の愚痴。
    漫画というより、誰か私の愚痴聞いて〜っていうブログ漫画、みたいな。
    同じような「自分だけ頑張ってる」「自分だけ正しい」と勘違いしてる人にはウケるのかな。

育児マンガあるある(^^;

育児中の専業主婦はご飯を座って食べられないくらい忙しいなんて、それは流石に大袈裟では?と感じました(^^;
    社会で働く人々も皆それぞれ本当に大変だと思うので、誰々が一番大変だとかのアピールは無意味です。しかも子供を自分の意思で持ったのなら尚更。
    育児主婦が一番大変なんですというアピール、マウントの漫画はあまり好みではありませんでした。すみません。

産後を経験したことある人にしかわからない、この気持ち。読んでいて泣きました。
    男の人なんてほんとに役に立たない人が多すぎる。仕事柄たくさんのお母さんたちにお会いしますが、だいたい同じなんです、男の人なんて。なんでママだけが犠牲にならなきゃいけないんでしょう。
    計画性が…とかいう人もいますが、計画通りにしても、結果はだいたい同じです。

我が家はここまでではなかったものの、産後のあんなこと、こんなこと…腹が立ったこと、離婚しようと思ったこと、あのときの気持ちは一生消えない。
    今は穏やかに暮らしていても、いつ、あのときの記憶と気持ちが蘇ってくるなんてわからない、と思いながら毎日過ごしてます。

続きも読みたいと思います。

うーん…

なんで2人目作ろうと思えたのか…。
    それに、人間ってそんなに劇的に変われるものかな?
    このお話は作者さんの実体験なんでしょうか。
    短くスパッと読み終われるけど、なんかスッキリしなかった。

共感は出来ない

不満は分かる部分もあるけど、
    主人公が曖昧過ぎると言うか…
    解決してない状態で2人目を考え実行してしまうのが
    私には心底分からないです。

子育て中です。

とても共感しました。
    妊娠、出産、産後は社会から離れた不安感や、復帰しても思うように動けないもどかしさなどです。
    子どもはもちろん可愛くて、子ども中心の生活もしあわせなのですが、全てのしかかっていると感じる程、いっぱいいっぱいになってしまう時があります。
    そのような心情が描かれています。

母、妻のが共感することばかり?!

広告でチラッと見て面白そうだったので読み始めました。絵はシンプルですが、余計な装飾がない分話が頭をしっかり入ってきてそれはそれでよいです。
    夫はこの話に出てくる夫とは違いますが、ママになるとなんで我慢しないといけないことがパパより多いんだろう?っていう誰もが思ってることが詰め込まれてるので面白いです。無料分しか読んでないですが今後どのように夫に反撃していくのか楽しみです。

by 耀蒼

無料配信をみました

夫が何もしない…どこかで見てた?うちのこと。と思えました。年子を含めて5人の子育て、旦那のサポートまるでなし。専業主婦の間はまだ我慢できましたが、パートとはゆえ共働きになっても旦那のペースは変わらない。友人の名言、産んだ覚えのない長男。そう言い聞かせて、資格を取るべく奮闘中。主人公と同じように夫から離れる為。旦那は私がそう考えてるなんて微塵も思ってない。いつまでも 気持ち(〓愛とか情)があると 思うなよ

捨てんのかーい

てっきり捨てるんだと思って読んでたら
    捨てなかった。
    出産の時人格かわって面白かった。
    中々本心言えないよね。
    私はストレス溜まったら大声で叫ぶ
    「早死にしてやる」って
    24時間携帯電話持って
    緊急時は、呼び出される生活
    なのに家事は1人でやって、夫は
    文句たらたら言いやがる
    呼び方もかわるもの
    あなた→あんた→おまえ→
    てめーとなり→無視
    そして、同居人
    世の中そんなもんだ
    最近は、酔って帰ってこなくなった
    酔って
    2階まで上がってきたら突き落とすと言ったから
    犯罪だろと言われたが、
    酔ってる人間のことなんで誰が信じてくれるの?
    の一言で酔わなくなった。
    そんなもんだよ。