みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

沼ります

知れば知るほど沼ります。紺くんに。
    最初は無口で無愛想なすかしたイケメンかと思いきや、女の子にトラウマがあって無愛想になってるだけで、実は根は真面目で意外に熱い。
    主人公、栞にだけは無自覚に距離感近かったり、添い寝できたり?!ヤキモチ妬いてたりして可愛いのに、その他には割とドライで現実主義。
    こういう女嫌いなのに、心開くとど直球みたいなのっていいよね。
    これまでただの同級生かと思ってた丈くんの活躍も含め、今後の展開が楽しみです。

by amamaya

ハマりました。

栞さんは31歳の誕生日に実家が家事になり
    一人暮らしを余儀なくされた。
    現状維持がモットーなのに推しのアイドルグループが
    解散になったり、ずっと使っていた口紅が
    廃盤になったり、あるある~と共感できるし
    所々に心に刺さることばがある。
    上等な粉を薬だと勘違いしたり、隣のイケメン紺君の
    バイトの便利屋を運び屋と勘違いして勝手に妄想したり
    友達の美樹ちゃんのデートを尾行したり
    とにかく面白くて笑える😂
    幼馴染みの丈君が栞ちゃんに好意を持っているっぽいし
    紺君とどうなっていくのか気になります。
    社長御子息、犬飼君も絡んでくるのかなぁ
    とにかくハマってしまいました。

まず絵がとてもきれいで、推し!です。特に紺くんの素敵なこと!彼はアイドル顔負けのビジュアルで、一般人にしておっかけもいたりいつの間にかインスタにアップせれちゃったり…それで少々人を簡単には信用しない、超マイペースな男。でも栞のことはなぜか構ってきて、なんだかんだ行って、栞の友達の尾行に付き合ったり、なんとなく栞の中でも気になる存在になっているところ。
    栞はアイドルオタクだけど、友達思いで、情暑くて、いつまでも今のままの状態が、続けばそれが、ベストだと思うアラサー女子。
    そんな栞と隣に住む紺がどんな展開になっていくのか、とても楽しみです。

いくつになっても

変化を求めず、現状維持したい主人公ですが、好きなものがハッキリしているっていいことだなと思います。いろいろ挑戦したり冒険するのもワクワクするけど、「ワタシはコレ!」があるって強いんだなーと思いました。

by Terari

主人公がいいキャラ!

主人公がなかなか良いキャラしてて面白いです
    アイドルオタクの自宅寄生からの一人暮らし
    ストーカーをアイドルオタクに引き込むところも面白かったです!

アイドルオタクの30代女子って、今は結構多いですよね。身近な出会に鈍感なところがすごく可愛くて好感もてました。距離の近い、年下イケメンとお近づきになれて羨ましいー

31歳、家住みアイドルオタの栞が実家が火事の不幸に見舞われ今までの天国からの姉から一人で生活してみろとトントン拍子で一人暮らをはじめます。
    色々とリアルな感じで良いです。
    お隣のイケメンとどうなるのかなあ。イケメン君と一緒に住んでる女も気になります。個人的にヤダわーと思ってます。
    作者の絵がもともと綺麗でしたが一層綺麗になってきたし、お話も好きな感じなのでこのまま良い展開だといいなと思ってます。

ひさしぶりに良い漫画に出会いました!
    Twitterで見かけて気になりそのまま残ってたポイントで出てる分一気に買ってしまいました。
    紺くんもいいですけど、私は丈さんがいい!
    こんなイケメンな幼馴染みが欲しかった!
    あと美樹との話もいいなーこんな風に思える友達がその歳になってもいるっていうのは財産だなーと!
    買って損はない作品です。
    気に入った作品は紙で集めたい人なのでこの作品は単行本も買うつもりです。

これは面白い!!
    一気に配信分課金しました⭐️
    笑いあり、きゅんも配信後半に出始めて、早く続きが読みたいです。
    ヒロイン栞は基本ズボラ?抜けてるとこもあるかと思いきや、ふと良い言葉を言ったり、共感できる部分も多数あり、とても魅力的です。紺も最初はただのクールで冷たい人かと思いきや、助けてくれたり相手に思いやりがあったりと、根からかっこいいです!
    他のキャラも全体的に魅力的だし、ただの幼馴染みかと思っていた丈も、後半栞に対しての行動や言葉がどういう感情なのかも気になりだしました(>_<)
    紺の栞への無自覚な愛情表現も可愛いくて、大好きな作品です⭐️

意外に…

最初は主人公のだらしない性格にひいていたが、読み進めると、魅力的な所も見えてきて、共感しながら読むことができた。これ以上発展するのかまだ不思議だ。