みんなのレビューと感想「隣といわずにもっと近くに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少し読みたかった

幼馴染憧れるし、なんでこうキュンキュンするんだろー!!!!!てか時田くんめっちゃ良い人!!!こんな人いるのかな?見た目も心もイケメン!!でもこの評価なのは…最後がお互いに好きってなったのに上手く伝わってなくて友達以上恋人未満みたいになってて付き合わないんかーーい!!!って中途半端な気分になったから。。せめて付き合ってラブラブしたところが読みたかった。。残念。

by chida

無料分の二話しかまだ読んでないけど
    全部読みたいなって思う。

多分両想いなんだろうけど
    高校生には手を出せないからと
    嘘までついて突き放すとか
    男として終わってるし
    私は好きになれない。

多分幼馴染同士くっついて
    終わりなんだろうけど
    私は時田くんとくっついてほしいなぁ
    慰めつつサラッと告るあたり
    イケメンすぎだろ

誠実な歳上イケメンにきゅんとする…

王道な幼馴染ものなんですけど、
    まーくんが大人な感じで、ただのモテるイケメンじゃないところとか、一途に想ってくれてる描写がドーンじゃなく点点で小出しでくるので、
    もうこれはみんなまーくんに恋しちゃうわぁーって感じです(^-^)
    限りなく微笑ましくて、今のところエロくないドキドキが読んでて気持ちいいです!

すぐ読めます

4話完結です。
    まーくんがクズなのかな?って思ったけどそんなことも無く。
    末永くお幸せに!と思いました。

高校生だからって自重できるまーくん偉い。
    サークルの女性がもっと気遣ってあげればよかったのに~とも思う。

いくら 幼なじみと言えども 高校生と大学生になってまで こんな関係が ずっと続いている方が 珍しい位だと思います。
    響子ちゃんは かわいいけど 大学生の真琴君のプライベートに入り込み過ぎてるんじゃないかなぁって思ったりします。
    個人的には 同級生の男の子と付き合った方が 楽しい高校生活が送れるんじゃないかなって思います✨

消化不良

両想いみたいなのにハッキリしない彼。女子高生に手を出せないってのは偉いなぁと思うけど、気持ちはハッキリ伝えるべきじゃないかなぁ。クラスメートの男の子との方が幸せになれそうだけど。あと、もっと早く起きて朝ごはんちゃんと食べて欲しい。お母さん娘に甘すぎます。
    レビュー見たらつまらなそうだったので無料分だけ。

なんかな

年上のくせに受け止める器がないし、
    時田くんのほうが全然優しいし、
    凄い男前。ドキっとしただけじゃなく、
    時田くんの優しさに触れて、幼馴染と違うと
    思った時点で、気持ち変わった方が良くない?
    幼馴染に執着して、実は両思いって。
    それってお互いに執着でしかないから。
    しかも呼び出して告白もハッキリしないって
    ダメ男じゃん。

ほのぼの~

年上幼馴染み君優しいなー。大学の友達女子が良い人で良かったね。高校生男子も良い子。あれこれ駆け引きなしで2巻で上手くまとまっててスッキリ!あとは読者の想像にお任せって感じかな。物語は続いていくけど幸せハッピーを期待しつつ色々勝手に想像できるのも楽しい。

響子、カワイイ。

まーくんをずーっと好きな響子、可愛すぎ!
    幼馴染っていいなあ、私も幼馴染の男の子がいれば良かったのに。
    でも4巻で終わってしまって、ちょっとびっくりしました。もう少し続くのかと思っていたのです。悲
    でもあったかい気持ちになれました。
    ありがとう。

話の綴りが……

2話と3話の繋ぎが少し物足りない気がします。
    時田くんにデートに誘われた描写がなく、急に響子ちゃんがお洒落して街へ出てまーくんに会い、その時に時田くんにデートに誘われたってまーくんに言ってるので、そこが?となりました。
    ストーリーは個人的に面白いので、オススメです