みんなのレビューと感想「[小説]クールな秘書は俺様副社長の重い愛から逃げられない」(ネタバレ非表示)

凄い一途な愛。しかも上司で副社長で御曹司。鈍感な彼女はそんな上司からのアプローチに全き持って気づかず彼氏を作って振られる。そして大抵その影には後輩がかかわっている。そんな彼女の状況に上司である彼はじわじわと外堀を固めていた。他の社員ですら2人の事を認識していたのに、気づかないのは当の本人である彼女だけだった。そして彼女の裏でコソコソ動く後輩を許せなかった上司は復讐を企む。それは公然としたパーティーで自分にもアプローチしてくる後輩を皆んなの前で振って秘書である彼女との仲を堂々と公表する事。彼女にしか目がない上司は彼女を溺愛。そしてこれまで2人が多くの時間を過ごした副社長室でプロポーズ。なかなか粋に計らいだ。周りはすでに付き合ってると認識していたのに気づかない彼女の鈍感さもいい。だから何としても落とそうと上司も躍起にやったのだろう。

短編で一気に読めました。敵役も絡んでくるけどヒーローにすぐやり込められるので安心して読めます。
    ヒロインが自分の気持ちに気がつくまでもどかしく、こちらまでドキドキしますね。
    ただ、文章の分かりにくいところが少し出てくるので星一つ減にしました。

ヒロインが鈍感すぎる…チラッとライバル的登場もあるけど、ヒーローがアッサリ片付けるので、安心して読める作品です。
    ヒーロー目線でのお話があれば良かったかなと…
    ポイントが安いので、サラッと読みたいかたはいいかも。