みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)

待っていた初恋の人とは違う人だった

幼い頃に好きになった落花さんをずっと思っていた女の子椿が双子の兄落禍さんと結婚するというお話でした。
    ずっと落禍さんを落花さんだと思っていたのですが、それは違っていてショックを受けつつも現実を受け入れるのにそんなに時間はかからずという感じですが、そんなに初恋って大事なのかなと思ってしまいました。
    目の前の好きになった人でいいと思うのはダメでしょうか。
    絵がきれいなのと、話が進むのが早いのですごく読みやすかったです。
    最後までは読んでないですが、ハッピーエンドみたいで、それは良かったです。

椿さんが違和感を感じたのは双子の兄だからなんでしょう‼️さすがです。落花さんなんで無くなったのでしょうねー不思議

かわいい

心の揺れがたまらなくキュンキュンしてしまいます。絵がとてもかわいいので幸せになってほしいって思います。

ストーリーはおもしろい。絵もキレイなんだけど線が多い気がして勿体ない。見やすくシンプルに描いてくれたら‥。

by 241225

現実離れしている作品ですね。絵の美しさに癒されながらゆっくり読ませて頂いています。苦しい気持ちになる内容もありますね。

こじらせすぎ

絵は好みではありませんでしたが、時代物が読みたくて無料分29話まで読みました。
    こじらせてるのは時代背景もあるのかなと、読み進めていましたが、登場人物が歪んでいるようで…
    ハッピーエンドらしいので安心しましたが、課金はやめました

まだ無料分を読んでいる途中です。
    話の設定も面白いし絵がキレイで読みやすいです。
    しかしヒロインに共感できない所が多く課金を迷っています。

激動の時代、不遇な環境におかれても過去の約束を胸に生きる主人公と約束をした兄弟の恋愛漫画。なぜ本人ではなく??と思って読み進めると意外な展開で。

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

ストーリーおもしろい

無料で読める範囲でしか読んでいませんが。想い続けた人とは結ばれず、その兄とという意外なストーリー展開。ヒロインの表情をもっと美しく愛嬌あるようにして欲しかった