みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

ヒロインが怠け者すぎて好感度が低い

ヒロインは怠けるのが大好き。

前世では、自分の不勉強が原因で、
    両親に毎日家庭教師を雇ってもらっておきながら、
    文句たらたら。
    毎日家庭教師を雇うのに、いくらお金がかかると思ってるのよ。
    両親が稼いだお金であって、自分のお金じゃないでしょ。

前世で死ぬ間際に母親にいろいろ謝ってるけど、
    根本的にヒロインの「自己中で怠けるのが大好きな性格」は変わらない。

真面目な読者としては
    頑張るヒロインの方が読んでて好感度が高い。
    怠け者のヒロインは個人的に不愉快。

この漫画、
    怠けることを心から称賛している人にはウケがいいかも。
    怠け心でいろいろできちゃうんだから。

無料分途中ですが…

事故で命を落としたヒロインが異世界へ転生し、精霊師として頑張るストーリーです
    あまり好きなヒロインではないけどストーリーはおもしろいと思います
    後、水の精霊がとても可愛い(*^^*)
    途中居なくなってしまって悲しかったけど戻って良かった(ノ_<。)
    ヘビの精霊との会話がとてもおもしろい(笑)

転生前の事故の場面と、友達と街へ出掛けた時に誘◯され、王子とヒロインと精霊が反撃して闘う場面は生々しくとても見ているのが恐かったです…(´Д`|||)

無料分の44話まで読みました。
    絵が綺麗で衣装とかも雰囲気あって良いなぁと思います。
    初めの方は主人公の性格に難がありすぎてどうかな?と思いつつも、成長していくに連れて少しづつではあるけど努力出来る人間になっている感じです。前世も現在も両親の顔がハッキリしないとか不思議。
    これから面白くなるのかも?と思うのにだいぶかかりましたが、課金までは正直いいかなと。

まだわからない

主人公は普通の女子高生だったが、事故に遭い別世界へ転生。別の少女に生まれ変わっても前世の記憶があり、魔術の才能を利用してお気楽なニート人生を送ろうとする。よくある転生物だと主人公が前世の失敗を反省して新たな人生を乗り越えようとしますが、この話はヒロインは前向きさもなく、ただただ前世の目標通りのお気楽な生活を送ろうとするのは面白いです。

by zuibun

ヒロインの性格に難あり

子供の頃のヒロインはわがままだし自信家だし平気で人の事見下すしで良いところ全く見つかりませんでした。
    大人になったら少しは成長が見られることを期待しつつ読み進めてましたが…
    自信家なところは変わりませんが、考え方とかは大人になったなって思います。
    ただ、課金してまでは読まなくていいかなーという感じ。

by QUOKKA

怠け者?

無料お試しの途中ですが、ヒロインがせっかく転生出来て前世もおぼえてるのに、なんでいかさないかなぁ?ワガママで、性格は非常に難ありです。前世で反省してたのに、転生後はちっとも変わっていませんでした。周りの暖かい人達の好意をムダにしないで!って叫びたいけど、これからどうなっていくのか気になるところです。

異世界転生

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、異世界転生ものが好きで色々読んでますが、主人公は貴族令嬢に転生、貴族といっても男爵令嬢だから、微妙ーーーって思ってしまう(笑)
    それに精霊師はどうやら軟弱だと思われて、下に見られてる傾向にある為、今後主人公はどう立身出世するのか楽しみです。

ヒロインの旅の目的って何だっけ?

初め楽しくてド填まりして80話しまで一気に読んできましたが、自分の正体を知る人物との出会い終わったくらいで付箋回収の罠へ。そこから本筋である物語へと戻ってきた時には時既に遅し。えーっと、何でこんなに填まって読んできたのだっけね?有り難う御座いました。

ジニーが努力が嫌いなところ、物事を簡単に都合よく考えすぎなところ、この世界の天才だからなんでしょうけど、ヒロインとしてはめずらしいキャラクターだと思います。共感はしにくいから☆は3つ。まだ10歳の子供だから許されるのかな?これからどんな経験を積んでいくのか楽しみです。

絵が可愛い

絵が可愛いので読んで見ました。エルフとか出てきちゃう時代?設定が好みです。主人公の子はやんちゃでかわいいですが、前世とは明るさが違うような気がします。まだ読んでいる途中ですが、何があったのか気になるし、現世ではどうなっていくのがゴールなのか気になります。