【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(5ページ目)

転生ものの中で

この漫画がいちばん好き!!!
    最新のシーズン3まで終わってしまった…早く続きを出してください課金の準備はできています!!

ジニーとライの掛け合いがとにかく面白い。
    ドラゴンの巣から脱出しアッシュと再会、身分を隠したアッシュ率いるチームに参入し一緒に旅をしていくジニー。アッシュがジニーに対して愛100%でぶつかっていく姿がキュンキュンします。出会ったとき、何もできないと震えて泣いていた小さな男の子が「あなたを愛しています。この身を捧げたいと思うほどに」と正面切って告白するまでに成長した姿がかっこよすぎる。

108話時点でジニーは恋心を持ってはいないけど、隙あらばアッシュとキスしようとしたり、アッシュを玉座に付ける為に血の争いに身を置こうと秘かに決意しているあたり、早く自分の気持ちに気づいてほしい。

108話でついに因縁の赤髪野郎と再会したけど、ここからどうなっていくのかな。剣士の決闘を目の当たりにして「精霊師では勝てない」とまたもや心を打ち砕かれたジニーが更に強くなってシーズン4に帰ってくることを期待しています!

転生系はずっとダラダラと子供時代が長い作品が多いけど~この作品はサクサク進んでキレイな女性が主人公です(●´ω`●)
    まぁ〜性格が子供の時から難ありなのでww
    読む方の好き嫌いがはっきりすると思います

面白いストーリー

どんどん引き込まれていくストーリーです。
    召喚は不可能と言われる精霊を最初に召喚できてしまい、契約までかわせる程の才能の持ち主。
    ライと主人公の漫才みたいな会話が面白いです‼︎

by hnha

面白いです

108話まで一気読みしてしまうくらいハマりました。
    JKだった主人公が転生して貴族の娘として産まれ変わります。怠け者ですが、少し勉強すれば何でも出来てしまう天才肌。口八丁で上手く切り抜けてしまうのでもっと真面目にやればと思う事もしばしばですが、見ててサバサバしてる性格すきなんだよな。

10歳の時悪徳商に攫われた時に盾になって怪我をしても助けてくれた皇太子のアッシュとの別れと再会そして恋へと進んでいきます。

勿論ジニー自身も精霊師として成長していき、召喚したライやウインディーネがたえず側にいて上級精霊達も召喚させ何だかんだ人助けしていくんですよね(かっこいい)

性格難ありと言われてるけど、照れ屋で慣れてないだけですから。

これからアッシュとの恋のゆくえ、精霊師としての成長どちらも楽しみです。

大好きなマンガ

このストーリーは本当に面白い!!
    ジニーとアッシュのいちゃいちゃはドキドキするし
    ジニーの精霊たちはみんな可愛くてかっこいいし
    アッシュは可愛くてかっこよくて強くて優しくて
    他の人たちもいいキャラしてて本当に面白いです!!
    絵も丁寧で綺麗だし、読んで損はない!
    なんなら課金までしちゃいました!!

やりたい放題!

ジニー(知依)はもうやりたい放題!前世の鬱憤を晴らしているみたい!楽して生きる為に精霊使いになってるし、でもそれが面白い🤣

転生の意味

あるの?ってところがマイナスですかね。転生してるのに生前からの考えが幼稚というか傲慢というか。
    今のところ要らない設定にも感じますが精霊師としての成長や壮大なロープレ風な背景は面白いです。

ジニー最高

良くも悪くも自分に素直なジニーは見ててスカっとします。
    ただたまに残酷ですが…

アッシュに積極的に迫るジニーと押し倒されて戸惑うアッシュとのやり取りが面白いです。

アッシュの素顔みたいなぁ~

続きが気になります!

展開

がSFみたいに壮絶でびっくりしました、霊能者になるのはまさかの向こうの世界なんて奇想天外すぎてびっくりでした

我が道を往く主人公が圧巻です。我が儘だけど、ちゃんと努力して高みを目指すところが好感が持てます。
    ライとの掛け合いも面白いです