みんなのレビューと感想「夫が私を抱かないから」(ネタバレ非表示)

なんだかなぁ…。
    夫が許せない。
    恋人期はラブラブで(週一したいとか言ってた)結婚式当日に家族になる重責(?)からEDになってって…。結婚を決意した時に家族になる責任みたいなのって考えないの?!
    そしてEDを自分のプライドから(?)言い出せずに、ずっと拒み続けるって…。恋人期からの落差&理由もわからずで奥さんメンタルズタボロでしょ。それでも我慢して常に笑顔でいてくれる奥さん裏切って衝動的に浮気して、「なんだ、オレ、できるじゃん」って…。クソだわ。
    私はこういうのはスッキリ成敗されて欲しいと思ってしまうので、このお話は不完全燃焼でした。

最後「はあ!?」って思わず言ってしまった。
    まだつづくと思ったら、なにこの終わりかた!って
    なんか、スッキリもしないモヤモヤイライラで終わりました。
    花ちゃんこの先も絶対悲しい思いして、メガネ君に流されることになりそうだな。
    まぁ、やっぱりそこまでやっちゃったら、夫婦のいい解決方法としての漫画にはならないってことだよなぁ。
    うちは、話し合っても解決はしなさそうです。
    この夫婦は若いからEDでしたくてもできないから仕方ないけど、年配になってくるとしたいって思わなくなるみたいで…
    女子って40代に一番したくて、男子は40代にしたくなくなってくるんですって。
    そんなすれ違いな生き物ってなんなんでしょうかね。

う〜ん

レスをテーマにしたのは良いんですが、夫婦の話し合いが足りな過ぎで、それ以外の理由でもダメになるパターンでしょと思ってしまいました。夫婦は楽しいことだけ共有していてもいつか行き詰まると思います。
    問題はレスじゃなくてお互いが本音を言えない関係性にあるんじゃないかなと思いました。

難しい

結婚した途端、レスが始まるなんて衝撃的に感じました。恋人の時と変わってレスなんて早すぎて引いてしまいました。
    ここまであからさまにされると、諦めて離婚してしまうのでは。結末が知りたくなりました。

まだ無料分の途中ですが、ただただ離婚すればいいのにの、一言です。結婚してすぐにレスも悲しいけど一番は拒否りかた!もう少しどうにかなるだろ!あんなのキズつくよ。主人公も聞けばいいのに。イライラする。

こういう、妻とちゃんと向き合わずにのらりくらりかわすような男って、だめですね。大事な事をちゃんと話し合える夫婦でないと。
    こういう男とこの先暮らしてヒロインが幸せになれる気がしないし、離婚したほうがいいと思う。

奥さんを抱けない旦那さん、抱いてもらえない奥さん、なんだかリアルにありそうですね。愛情はあるのに奥さんを抱けないのに、他の女性は抱けるのって、なんだかなぁ...

不安になるよ

結婚して一度もないって、女からしてみたら愛されてないって思うよね。男は好き勝手にできるだろうが…女の気持ちわかってない旦那にむかついてしまう

どんな理由があるにせよ結婚式から妻を抱かずに二年間あり得ない女の影があるとしか思えない。妻の精神的苦痛を考えるとやるせない。何で夫婦になったの?と

妻だけEDってよく聞くし、友達も何人かいるけど本当に辛いとおもう。漫画ってどこかリアリティがないけどこの手の話ってリアリティがあって共感ができるんだよな、、可哀想。

by YAmA
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件