みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ドキドキする

女として必要とされたい気持ちを抑えられなくなる感じめっちゃ分かる。
    夫に冷たくされる度に少しの裏切りで気持ちを落ち着かせるのも、罪悪感の間で揺れるのも共感だらけで涙がでてきます。
    これからどうなるのか楽しみ。

トキメキたい乙女心

結婚してもやっぱトキメキたいですよね~
    おばさんになったからといっても恋愛は自由だ!ブレーキをかけなければいけない、、
    そんなナイーブでピュアなふたりにドキドキです!こんな感じがたまりませんね!

作家さん好きです。

専業主婦してた頃に感じてたものと似ていて共感…思わず感情移入してしまう。心の変化、葛藤などの描写が丁寧でとても好きな作家さんです。作品の雰囲気も落ち着いていてなんか好きです。

この作家さんのお話しは好きです。現実味とそうではないバランスが絶妙と言うか。話しがスッと入ってきて、共感もできるし、キュンともします。希望としては、あんな旦那さんと分かれてバイト先の子と幸せになって欲しいです。

日常の描き方が上手

パート先と家での様子とのギャップを描くのが上手だと思いました。子どもがいると、一度家庭に入ってしまうと、の立場が伝わる。まだ始めの方しか読めてませんが、主人公がどの選択をしても幸せになって欲しいなと思いました。

こちらの作家さんの別作品を読んで、とても良かったので、こちらの作品も気になって読み始めました!
    やっぱり描写とか進むペースっていうのかな?が心地よい感じで好きです。少しずつ読ませてもらいたいと思います。

思ってたのと違ってたけど

タイトルを見て、勝手に女優の恋愛話かと思ったら、主婦の恋愛話で、始めは盛り上がる場面も少なく、
    面白みに欠けてましたが、段々バイト先の男の子と良い感じになっていくところから面白くなってきました!

不完全燃焼

初めは面白かった。
    でも結局主人公は一歩踏み出したようで後退してる気がしてモヤッた。
    中途半端に濁しただけでなんも解決してない。
    女の不倫ものは叩く読者がわりといるけど、私は踏み込んだその先が読みたかったな。

現実的なのかな…

ありそうで無い…かんじのお話。
    現実にあったらいいな〜と思いながら読みました。
    奥さんの悩みも真っ当かと…旦那さん腹立つなぁ。
    年下クンに頑張ってほしいとは思うけど…難しいかな。

木村先生のお話が好きです。現実と非現実が混ざりあった空間がそこにあるような。私は何だか不思議な感覚になったりします。それから間のとり方?見せ方が好みです。続き待ってます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全157件