みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こえ恋

紙袋をかぶったきっかけは?

電話の声から始まる恋っていいですね。彼が紙袋で顔を隠すようになった原因はまだわからないけど、そのままの彼を好きになった彼女なら、きっと彼を解放してあげられるんでしょう。

めっちゃ好き

顔がわからないのに、気にならない。いや、可愛い!ヒロインも可愛いし、純愛だなと。続きが楽しみです!

松原くんの秘密

常に紙袋をかぶっている松原くん。あり得ない設定だけど、吉岡さんがそんな松原くんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。松原くんの秘密はなんとなく想像できますが彼女と一緒に乗り越えてほしいです。
    個人的には生徒会長いいです。

ゆるふわ

ヒロインの子がゆるふわ系なのがいい。男の子も紙袋系男子。紙袋系はけっこう流行ってきてるけど、私が最初に認知した紙袋系はこの作品です。ホワッとした恋愛を描いてるのもグッときます👍

何が言いたいのかと言うと、おすすめ。

最初は紙袋をかぶっている理由が気になっていたのですが、どうでもいいというかそこがメインじゃない感じがしてきています。
    ゆっこちゃんも松原くんも友だちたちもいい子で、いつか明かされる秘密はちょっとしたお楽しみ?くらいの気持ちでこの恋を見守りたいです。

袋をかぶって登校ってなんで?と気になるので読んじゃってます。いつ袋をとる日が来るのかな?と。
    声がきっかけで好きになるっていうのはちょっと分かります。でも顔見てがっかりっていうのも(笑)

不思議な設定だけど不自然じゃない

なぜだろう。紙袋をかぶってる高校生なんて不思議な設定なのに結構普通に受け入れられて、袋に邪魔されずにストーリーがちゃんと入ってくる。声に恋するのもわかる。

全部読みましたが、続きが気になって気になって仕方なかったです
    こんな生徒見たことないですけど、実際にいれば、逆にすごいです

気になる人

初めてお会いした時からめちゃくちゃ目が離れません。電話の向こうの声はとても素敵な彼方を思いました。もっと沢山お話ししていたいのに!

正直、絵は好きじゃないけど、気になるストーリーです。主人公の女の子は誰にでも丁寧に向き合う娘なので、まっちゃんも生徒会長も惹かれていくんだなぁ〜って思いながら読んでます。