みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

本当?

本当にこんなことがあっていいのでしょうか?でも、ある国では、実際にありそうな話で、ちょっとノンフィクションとはいえ危機感を、煽る

by Nic2024

凄い興味深くて考えさせられた。
    犯罪者を極刑にするなら社会貢献させたほうがいいという内容。
    実際には出来ないだろうけど漫画なら面白いと思う

by V37

読めば読むほど

なんとなく読み始めました。最初は、まぁ無料だから…ってかんじでしたが、読めば読むほどおもしろくなってきました。

by Billyyy

死んで償うより少子化に貢献すれば世の中のためになる。現実の世界でも囚人には何かしらの社会貢献をさせることは一考だと思う。

すごくストーリー性を感じた。

こんなにいっぱい人がいて、犯罪を犯した人に焦点を当てた物語。人の役に立てるなら、いいのかなと思いながらも子供産むマシンみたいに尊重されてないのは死んでるのと同じなのかな。この漫画を見てどう思うかが大事。

極限

少子化の極限になるとこうなるのかな。囚人のお腹を借りて子供を産むって代理母の究極の選択っていうか。色々と考えさせられる内容でした

すごい世界のお話です。
    出産した後どうなるのかな?
    その後は普通に暮らせるなら
    罪が無くなるなら皆んな喜んで妊娠くらいするのではないでしょうか?軽くない?

なんというか

すごいストーリーですね。まだ初めですけどどうなるか?無料分過ぎて課金するかは今後の展開によりますが。

少子化対策に子供を産ませるため人権がない人が必要なので犯罪を犯した人を集めて子供を産ませる話です。
    普通に10人以上産める人もいそうだから対策にはなりそうだけど産めなくなった後がつらそうです。

本当にこんな制度が存在したらぞっとします。
    続きが気になり読み続けてます。最後はハッピーエンドで終わってほしい。