【ネタバレあり】子宮で償え! ~死刑か代理母か~のレビューと感想(8ページ目)

浮気をやめない旦那と不倫相手になんのお咎めもなしとは心情的に腑に落ちない。
    短絡的な思考だけど……子供2人逃げ遅れたってそれ旦那と不倫相手が見殺しにして逃げたのもあるんじゃ?

事実にあったら

怖い。だけどこの主人公はとても悲しい思いをした上に旦那ぬ裏切られ、正直文句なんか言われる筋合いないと思った。いらいらしちゃう。

無料分だけ読みました。旦那に浮気→謝罪→浮気をされ、、、妊娠中に!許せませんね。なのに自分だけ犠牲になりと切ないです。浮気相手のお子さんも罪はないですが。

うーん…

施設を舞台にするための設定なのは理解は出来るが納得は出来ない…そんな感じですね。
    誰かが問題を起こした場合に、こういった施設は問題を起こされないように徹底的な教育(心を折りに行く)みたいな描写もないため、強制母体となる設定の割に緩いなとは思いました。(妊婦となる人に負担を掛けないようにといった感じにするためなのかなと思えば、少しは納得)

ひどい

女の体を道具とでしか考えてないと思いました。道徳的にどうなのかなぁ?と思います。実際あったら怖いです。でも嫌なのでもし選択迫られたら自分もそうするかな?

不思議な話

近未来の話みたい。少子高齢化は、現実的な設定で、何だかこういう施設が存在してそう。代理母でも、犯罪者の腹を借りるのは、抵抗感があるかな…

まだ最初の方しか読んでません。
    旦那の顔がブサイク!!笑
    相手の女、実は子供が亡くなって喜んでたりして、、とか思いました。

なにこれ

意味が分からない。
    子供を産んで償えと。人をやむ無くだけど、殺めたのは絶対ダメだけど、この設定はひどいな。

こわい

死んで償うか、産んで償うかなんて、そのワードだけでこわいと思った。私なら、、、産んで償うな。それより、放火はヤバい。

少子化対策のためには何か手が必要なのは現実でも問題ですね…
    死ぬ事を考えたら産む方を選ぶ人が殆どでしょうが我が子を抱くことも出来ずただの器として産むのは辛い事でしょうね
    悪阻に陣痛を繰り返して体はボロボロになるでしょうし…
    でも昔の人は10人とか産んでたらしいのでそれもまた今の時代からすると現実ばなれしてますね