みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。
    未来の世界に石油ストーブとか、まだ存在するのかな。
    犯罪者には遺伝的要素も多いのに、出産とは?本当の借り腹なのかな?続きがきになります。

無料分を少しだけ、読みましたが、目が覚めたら妊婦ばかりの刑務所?のようなところに、主人公が連れて行かれたようです。

血のつながり

子供を望んでも授かることが出来ない。
    代理出産は、母と父、夫婦の血の繋がった子供を持つことができる手段。
    罪を償うために出産。犯罪者が産んだ子供?でも代理との血のつながりはない。
    むずかしー。

フィクションなのに何故か現実味を感じてしまう内容です。少子化が加速すればあり得るのではないかという緊迫感があり、倫理も人道も度返しした世の中にならないか不安になりました。

見ていて辛いけど面白い

極刑を免れる代わりに、代理出産するというのも斬新で面白い。しかし不倫相手の女がクズ過ぎてイライラする。最後はひどい目にあって終わってほしい。

好きでもない

男の子供を産み続ける、、、体力がいるだろうなぁ。いくら産んでも自分の子供にはならないつらさ…。その繰り返し…。それはさすがにーピリオドを打ちたくなるかもしれない。

うーん。

何か正義なのか、何が正しいのか、確かに少子化が進むと税金を支払う若者が減る。国が回らなくなる。でも、なぜ子供ができないのか、根本的な原因を無視して罪人の腹を借りてその血が流れてる子を愛せるのか?
    マンガだからとはいえすごい設定。
    落とし所がどこかは気になる。

タイトルにひかれてみましたが、テンポ良くさくさくと読めました。実際にあったらとても恐ろしい設定だけど、子供を望む夫婦の希望にもなるし罪の償い方としては悪くないのかもしれませんね。最後まで読んでみたいです。

死○か代理母になるか、代理母だと思いますが、どれほど辛いことがあるのか、悲しい話ですが読んでみたいと思います。

すごい

実際にはあまりにもない話しなのは一目瞭然だけど、逆に面白かったです。死か代理出産か。主人公がかわいそうな話しでした。

by ame0619