みんなのレビューと感想「繋いだ恋の叶え方」(ネタバレ非表示)

前作から立て続けに読みました。
    途中薫くんの想いが切なすぎて大号泣。
    好きな人には幸せになって欲しいとは思うけど、私なら今自分のことをこんなにも好きだと言ってくれる人を手放せないだろうな。
    さっさと運命の赤い糸なんてぶった斬ったでしょう。
    原さん、本当に素敵な人だー。
    まだまだみたいなー原さんと薫くんのラブラブっぷり!
    ってことで、更に続話があるみたいなんで課金沼にハマってきまーす。

よかった!

2人がハッピーエンドでよかったー♡
    原さんに赤い糸が繋がった時は教える約束していたけど、薫くんは教えなそうだなーと思っていたら、やっぱり!!
    もう切なくて悲しくて感情移入しまくりで読んでしまいました☆

気になる

試し読みなんだけど、二人可愛いよね!エプロン姿、すごい!朝の約束ってなんだろう〜!気になってしかたありません!

うん

前作から見て最高すぎる
    このシリーズの1個前しか見てないけど
    一番最初の作品の登場人物も出てる感じがするからそれも見てみようと思った

もー読み進めるたびに、薫くんに同調しちゃって切なくなって、胸が苦しくなるのに、読む手を止められないぐらい、はまってしまいました。

魅力的なキャラばかり

ストーリーが切なくて泣けました。ハピエンでそこも大満足です。
    そして何よりキャラクターが魅力的。キャラクターのファンになれる作品が私の中では最高のBLなので星5つです。

第二シーズンって感じのくくりですかねー。
    相変わらず2人の恋心が切なく描かれていて、何度読み直しても素敵だなと思える!

続編

このシリーズ、大好きです。特にこの繋いだ恋は、切なくなる部分がたくさんあります。でも、最終的にはやっぱり原さんが薫くんを離さないからホッとします。

原さんの運命の糸が繋がったときの、薫の気持ちを思うと苦しくて。でも、原さんの幸せを願う薫は原さんには糸が繋がったことずっと言わないままで…その切なさもあり涙が止まらなかったです。原さんの、薫を想う気持ちが愛情深く一途であって良かった。薫もまた自分本位に糸を切ってしまうような子で無くて良かった。きちんと幸せを願える子だからこそ、原さんにも神様にも愛されるんですよね。

シリーズ

『叶わぬ…』→『繋いだ…』→『結んだ…』です。スピンオフですが、そちら『赤い糸…』を読まなくても楽しめます。

恐れていた赤い糸が…という展開ですが、切なくて泣けます。
    本当に、原を思いやっていて。

赤い糸が根本から無い事をそんな素敵な形でクリアするんだ?っていう原さんのサプライズ、すごく好きでした。

シリーズ全てオススメです。