繋いだ恋の叶え方のレビューと感想

繋いだ恋の叶え方

私の最推し作家さんなのですが、本当に絵が美しく、ストーリーも大変いい

前作読まないとわからないと思うので、未読の方はまずそちらから。
    その前作で結ばれた二人ですが、原さんの赤い糸はもちろん誰かと繋がる可能性が残ったままなわけで、それを乗り越えないとは二人の本当の意味での結ばれたということにならない、と思ったので、今作で繋がってしまって、薫くんがどうするのか、というのが今作のテーマです。

二人の蜜月も見つつ、それぞれの葛藤が描かれていますが、とにかく想い合ってる。ひたすらにお互いの幸せを願ってる。そのせいですれ違うこともあるけど、最後は文句なくハッピーエンドなので、二人の糖度高めのお話をぜひ読んでください!

原さんはスパダリがパワーアップしてて薫くんかわいい、かわいいがすごい。ブレない。何があっても、原さんは薫くんを愛してる、という確信があるからこそ、読んでいて幸せです。
    薫くんはたくさん迷うけど、安心して原さんに愛されればいいし、愛せばいい、と言ってあげたくなる

安心して二人の物語を読めますので、ほのぼの系が好きな人にオススメです

待ってました«٩(*´ ꒳ `*)۶»

この赤い糸シリーズとても好きなんです!
    主人公可愛いし、今回の話の原さんは主人公溺愛してるのが微笑ましいし(*^艸^)クスクスw

赤い糸が見える事によってそういう「縁」についての仕事をしている主人公。
    辛い過去を持っていて、自分には運命の人は居ないと諦めて人生を過ごしてる。

過去作で客だった原さんと恋人になった後の話で、原さんとの将来についてどう向き合って行くか・・・というのが今回のテーマ。

原さんの赤い糸の相手が出てきて、どうなる事かと思ったけど、何とか乗り越えたのでホッと安心。(^^)

赤い糸の相手も案外すっと引いた感があって、「そんな軽いもの?」と思ったけども、主人公の2人が上手く行く為にはあっさりしている人で良かった(^^)

続編ってもうないかなぁ・・・
    また、第1シリーズから読みたくなる(笑)

by kiyuse

続編きたー!!!
    もう迷いなく即購入!!!
    そしてやっぱりよかった!最高です!
    前シリーズから読んだ方が分かりやすいです。原さんがただひたすらに一途でいてくれてほんと嬉しい。上司と糸が繋がってるんだろうなと感じたんでしょうね。それでも自分の気持ちに真っ直ぐでいてくれて救いだった。切なかったけど最後は二人の思いがまた一緒になって泣けたー!
    是非ともシリーズで読んで下さい!!!

とにかく最後まで読んでほしい!

前々作品の「赤い糸の執行猶予」のスピンオフ「叶わぬ恋の結び方」の続編です。
    前々作も大好きだったのでまさかのスピンオフに歓喜だったのに更に続編まで…前作も切なさ充分な二人だったのに今回も不穏な雰囲気に…それでも相手を優先してしまう優しい主人公に辛さを感じつつ最後まで読みましたがもう泣けました。
    切な過ぎて泣きました。祈る気持ちで読んでしまう程、ストーリーが素敵でした。
    オススメします!

by bian

前回も泣いたけど、今回もうるうる感動作品でした。画力も上がって、文句なしの☆5です。
    タイトルも良いですね。今作で完全に完結かな?ハッピーエンドで満足だけど、終わってしまうと寂しいです。短編でまた2人に会えると嬉しいな…

よかった〜

絶対に勝ち目がないものがあるのに、気持ちを止められない。こう言うのすっごい好き。
    前作の続編って言うから絶対運命の相手が出てくるやつだ!って思ってドキドキしました!
    原さんの気持ちが本当に真っ直ぐで、薫くんが羨ましいです。でもだからこその薫くんの気持ちが痛いほどわかります。

切ない!

運命の赤い糸が見えるBLの主人公が、前作で好きな男性と結ばれるんだけど、その男性に「女性の」赤い糸のお相手が登場して。身を引こうとする主人公が切ないし、優しそうでいて真の強いお相手の男性も魅力的でした!

前作から一気に読んでしまいました。
    赤い糸が繋がらなくても、ひたすらに想い続けてくれる原さん。赤い糸なんて関係ないと、ずーっと二人で幸せになってほしいと思いました。
    まだまだ二人のラブラブを見ていたいです。

待ってました!!

続編が出たと同時に迷いもなく全話購入させて頂きました。今回のもすごくよかった!泣。途中泣ける場面もあったり、ふたりのらぶらぶぶりも最高だし、何回でも読んじゃいます!!

赤い糸~のスピンオフですが、先にこちらから読んでも問題無しです。人の運命を左右できてしまう受けくんは自分の糸が繋がらないなんて切ない…こちらの方が幸せになって欲しいと思いました。