みんなのレビューと感想「君がいない世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

君がいない世界

切ない。

物語の冒頭がもう悲しくて。残された家族も気の毒だけど、帰ってきた時には家族が崩壊していた弟の立場を考えるのも辛い。誰も悪くないから、余計に。結末はハッピーエンドであってほしい。

最初は弟がいなくなった家族の話と思って読み始めたが、不思議系の話でした。
    それでも面白くて読み進めてしまいました。早く続きがよみたいです

結末が気になる

絵がやさしいふわっとした印象だったけど、内容は想像より重いものでギャップがあり、ひきよせられます。最後どういう終わり方をするのかとても興味深い。

無料分読み

無料分を読みました。タイムスリップか?!というところで終わり。続きが気になり、口コミを読んだらその数の少なさにびっくり!あんまり有名では無いのかな?

サスペンス?オカルト?

家族って簡単に壊れてしまうものなんだな、とも思うし、弟(息子)の存在がとても大きいのか、とも思う。時間が戻らずに乗り越えてほしかった…

ドキドキ

ファンタジー要素がふんだんに盛り込んでいて、童心に帰るような作品です。
    心に染みます。
    皆さんもよかったら絶対に見てくださいね。

鉛筆で描いたような優しいタッチの絵でとても好きです。韓国の作者さんなんでしょうか?今まで読んだ事のある管轄作者さんとは違った印象を受けます。もちろん好印象!

続きが読みたくなる

弟がいなくなったことで主人公や家族に起こる出来事、見ていて胸が締め付けられる。運命が変わることは本当にいいことなのか、考えさせられます。

全部読みました。
    不思議なお話で、ラストもこれしかなかったのかな。
    と思いました。
    当たり前の日常が尊い事も改めて考えました。

マチョゴリ?えっ?と思って納得しました
    物語に違和感があったので
    何度も時間を巻き戻ししてる物語ですね
    パラレルワールド?とも違う何とも言えない
    ストーリーです。