みんなのレビューと感想「君がいない世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

君がいない世界

続きが読みたくなる

弟がいなくなったことで主人公や家族に起こる出来事、見ていて胸が締め付けられる。運命が変わることは本当にいいことなのか、考えさせられます。

これ

完結しているようなので最後まで読んでみようと思っています!!
    最初なんかすこーしだけうるっときてしまいましたよ……

家族が

家族が行方不明になったらどれだけ不安か心配かそれは、はかり知れません……
    『もうタヒんでるよ~』
    な発言は、怒りを感じました。

異文化の違和感

ずっと違和感を感じながら読んでいました。最初は絵柄とストーリーとのギャップで感じるものかと思っていたけれど、読み進めていっても『何か違う』という感じがずっと残っていて不思議でした。

理由が分かったのは10話まで読んだとき。
    突然チマチョゴリが登場し、外国の話だから違和感を感じていたのだと気づきました。読み返してみると、救急車の色も違うし、警察の制服も違う。

翻訳の過程で登場人物の名前を日本人にも親しみやすく変えたのでしょうが、私は知っているようで知らない別世界に飛ばされたような妙な感覚が気になって、物語に集中できませんでした。

複雑でおもしろい!

単純なタイムスリップものでなく、いくつもの時間が重なってそれぞれで進行しているので、読んでいてとても複雑でしたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。絵も好きなタッチだったので、読みやすかったです。

現実にあったら…

主人公の女のコは明るくごく普通の女のコでごく普通の家庭。だけど家族がいなくなってからが、実際にこんな事が起きたらこうなってしまうよな、っていう展開。ありえない話だけどこの世の中、何か起こるか分からない、そんな気持ちで読み進めてしまうストーリーです。

不思議な世界観

時間を巻き戻せる力、何度望んだことか…
    あの時にああしていれば?
    あの時の失敗をやり直したい!
    羨ましい力の様な?
    そうでない様な?
    ただ、絵が好きではなかったので星5にはならなかったです

by Harvest

鉛筆で描いたような優しいタッチの絵でとても好きです。韓国の作者さんなんでしょうか?今まで読んだ事のある管轄作者さんとは違った印象を受けます。もちろん好印象!

色鉛筆で描いたようなタッチが素敵です。ある日弟がいなくなって、映画の『it』を思い出しましたが、こちらは帰ってくるようなので安心して読んでます。

無料6話まで

無料6話まで読ませていただきました。
    絵が不思議な感じだけれど、ストーリーが初めての展開で興味深い。自分の家族に起こったら、と思うと読まずにいられなかった。