【ネタバレあり】まんがグリム童話 姫と淫魔の宴のレビューと感想

絵が綺麗

お伽噺がテーマの話なのでドレスや人物などが美しく描かれています。
    一つ目の話は、人を見た目で判断してはいけない…と言う戒めの話でしょうか。ちょっと考えさせられました。

末っ子は1番良い子なのだろうと読み進めていましたが、最終的には1番恐ろしかった。この2人は幸せになれたのか続きが気になります。

by tks3

グリム童話シリーズ好きで読みます。読みやすいです。こんな話もあったんだなって楽しめます。他のもみたいです

とても怖い…

子どもの頃、グリム童話は日本の昔話と違って明るくて動物も立ち上がったりして、楽しい感じでしたが、こんなお話もありました…か!!?大人のグリム童話はクセが強めです!!

by mega283

絵はあまり好みではありませんが、清楚で可憐な妹が、、、まさかの展開で驚きました。とても面白いお話でした。

すごい

まだ、無料分しか読めていませんが、話の展開が早くてハッピーエンドだったのでよかったです。次回のお話も楽しみです。

1話目は貪欲かつ強かさを持つものが勝つ!このシリーズは人の怖さを出してくる作品なので面白いのとは違うけど、たまに読みたくなります

グリム童話ってこういう話が多いのかな?日本のお話とはなんかちがいますよね。一夜を共にしたのはやっぱり末娘?

ルシーラが可愛そう。私もたくさん食べたい人だから、食べたいものを食べられないのは辛くなってしまう。幸せになって欲しかった

1話読んで、ハマりました

絵が丁寧できれい、そして色っぽいです。
    末娘とハッピーエンドだろうとの予想で読み進めていましたが、まさかの落ち。
    あの子だけは善良だと思っていたけど、良い感じに裏切られました。
    悪い姉たちは懲らしめられ、優しい末娘と幸せになりましたというありきたりなお話だったら、面白くないですもんね。
    やっぱり大人向けのグリム童話は違いますね。