みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)

最初はチャラ男(笑)

気になって最後まで読んでしまいました。あの美人で有名なマリーアントワネットがワシ鼻でネクラなブス?その影武者が元⚪人で美人なチャラ男?最初はただ面白い。でも革命後は残酷でシビアなシーン多々あるので苦手な人がいるかも。お互いに本音を言い合い嫌ってるはずの二人が何故か仲が良いのが不思議。そして何故ただの影武者がひどい目にあっても命懸けで囮になったのか謎でした。プライド高くてワガママ自己中マリー最低は嫌いでした。ルイの為もあるけど今度はマリーが囮になってイクス達を逃がすのには泣けた。陛下は本当に最初から最高に良い夫でした。

マリーの卑屈でネチネチした性格とイクスのスカッとするような性格がそれぞれ面白いです。
    これからマリーがどう変わっていくのか楽しみです。
    イクスはあんな性格だけどマリーを咄嗟に庇ったり、マリーもイクスに身に付けてる装飾品を渡してお礼ともとれる行動をしたりと絆も感じます。
    個人的には歴史的に現実味があるかどうかは別にして好きです。

ベルばらの世界なのに、全く違ってて、とても面白い設定だと思います。
    主人公は育った世界と全く違う王室の中に放り込まれても、堂々としていて、色んな問題もクリアして、凄いです。
    しかし主のマリー・アントワネットの行く末は、主人公が頑張ってもどうにも出来ないのでしょうね。

壮絶

マリーアントワネット、その替え玉
    実際に替え玉とかもいたんでしょうね。
    そして壮絶な人生。
    この作品が実際の出来事とどこまでシンクロしているか、わからないけど
    その波瀾万丈なところはかなり事実と同じくらいなんだろうと思う。
    おもしろい作品ですね。

マリー・アントワネットをよく知らないで読み始めましたが、影武者なる身代わりX、ハチャメチャな感じが好きです!色々と言う割には従順な感じも好感持てます!まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

ベルバラ世代なので、マリー・アントワネットというキーワードに引っかかってしまいました。無料試し読みしか見てないので、アントワネットのフィクションかは不明。興味を惹かれなかったので。

かのマリーアントワネットがブス?

マリーアントワネットはブスで、影武者は少年との異色設定からのストーリー展開にハマッてるー!今後、伝説の王妃像にどう絡んでお話がすすむのか期待!

以外

転生や影武者、入れ替わりなどなど、沢山題材にされた人物だけど、このパターンは初めて読みました、この後のスエーデンの人が出てきたり、革命が起きたりと、どうなるのか気になり読み進めてしまうわ!

天真爛漫なお嬢さま
    パンがないなら、お菓子を食べればいいと
    言ったマリー・アントワネットが
    実はこんなふうにコンプレックスの塊だったら、また歴史は変わったのかな?と思う。

アントワネットが好きなので、無料分を読みはじめました。
    まだ途中ですが、アントワネットもイクスも魅力的でとても面白いです。この先の様々な出来事をどのように描くのか楽しみです。