【ネタバレあり】まんがグリム童話 祇園怪談のレビューと感想(2ページ目)

祇園の華やかな芸妓の世界と女同士のギラギラした蹴落とし合いや罵り合い。その中で生きていかなくてはならなくなった主人公のこれからどんな試練があって、どんな芸妓になるのか、少しずつ読み進めてみたいです。

森園先生の、絵が好き、森園先生とタックを組めるお話しかけるのも才能ある人しか、組めないよ、シビアな絵が、好きだけど今回の舞妓も、中々ですね、和服の、センスマジやばい

梅姫に取り憑かれた時の顔が白目向いてて怖い。絵が似通ってるからキャラがわかりにくいけど京都ゆかりのこの手の怪談ばなしは面白くて好き。

祗園の花

由緒正しき花街の祇園の芸の世界の厳しさと昔々の梅姫の怨念と、どちらも楽しみなお話の展開。先がきになり、読破したいと思います。

かわいいというよりキレイで、どこか怖い雰囲気を持った絵です。
    生きた人間、亡くなった人の怨みが合わさってストーリーに引き込まれます。

祇園のドロドロとした

えげつない京女の汚い戦いがゾクゾクしました。
    ホラー要素もあり、あとを引きます。
    祇園のイメージそのもの。

花街サスペンス

みるく先生の絵がきれいで、舞妓、芸妓の世界にすんなり入っていけました。
    梅姫の怨念がこれからどんな波乱を巻き起こすのか楽しみです。

今昔怖い話

祇園を舞台にした怖い話 舞妓さんや芸妓さん達の女の戦いと昔に亡くなった梅姫の怨霊が入り混じる 美しいお着物や京都弁が怖さを彩ります

そこそこいけるかな

オカルト感が少し薄いかな。もう少しインパクトあるともっとストーリー性があって面白いと思うんだけど。あとは主人公の存在意義も薄い

おどろおどろしい

絵のタッチが楳図かずおを彷彿とさせる。呪いと古都京都の芸妓の戦いが相まってゾクゾクする展開に!これはもう続きをみるしかない。