みんなのレビューと感想「アジアの家畜花嫁 ~死人●・性●隷・新妻焼却処分~」(ネタバレ非表示)

主人公が気の毒です

絵もきれいだし、お話の展開も読みやすくてとても良いのですが、どのお話もちょっと主人公が気の毒でした。
    最後に報復するお話もありますが、それに至るまでの展開がキツくて、読んでいて辛くなりました。
    しかも主人公には非がなく、ブスってだけで虐められるパターン。可哀想でした。

中国も酷いけど

インドはサイテーだ。撤廃しきれないカーストやダウリー、サティ… 集団でも単独でも性暴力が絶えないし、あの国に幸せな女性はどれだけ存在するのだろう。こういう事実はどんどん広めていかないと。

こわいものみたさ

こわいものみたさで読み始めました。歴史的には少し前の事かもしれませんが、世界では変わったと言うか残酷な風習があるんだなと思いました。私が知らないだけでまだ変わった風習に苦しめられている女性がいるならとても悲しいことです。

中国はえげつないほど酷いけど(今でも?)冥婚なんて本当にあるのか、と驚きました。いろんな国に残酷な風習があるものですね。日本で良かったたとおもいます。
    ここまで酷い事は無かっただろう。

目を背けたくなるような風習ばかり。
    実際に女性が軽視され、考えられないよいうな事がその土地では当たり前だったりするので、読み終えた後にどこか切なさが残ります。

表紙のインパクトと、レビューが少ないのが逆にひかれました。どんな話なんだろうと。面白とこもあったけど、やっぱりキレイな恋愛モノがいいかなぁー。でも、これはこれで有りだと思う!

無料試し読み分を読ませていただきました。
    絵のタッチも好きだし、ストーリーもとても面白かったです。
    続きが気になります。

怖い!!

実際にあった風習の怖さが……ある意味 勉強になります。後味の悪さはありますが読んでて驚きで止まらなくなってしまいました。

私はぼうだ

そう、占い師だ。
    そこまででした。
    試し読みですが、最初から貧乏だの借金だのめちゃくちゃです。
    しんぼうなりません。

結末が勧善懲悪に限らないのがよいと思います。人肉はこのまんがを読むまでしらなかったのですが、文化?として存在するようですね。。