みんなのレビューと感想「アジアの家畜花嫁 ~死人●・性●隷・新妻焼却処分~」(ネタバレ非表示)

主人公が気の毒です

絵もきれいだし、お話の展開も読みやすくてとても良いのですが、どのお話もちょっと主人公が気の毒でした。
    最後に報復するお話もありますが、それに至るまでの展開がキツくて、読んでいて辛くなりました。
    しかも主人公には非がなく、ブスってだけで虐められるパターン。可哀想でした。

中国も酷いけど

インドはサイテーだ。撤廃しきれないカーストやダウリー、サティ… 集団でも単独でも性暴力が絶えないし、あの国に幸せな女性はどれだけ存在するのだろう。こういう事実はどんどん広めていかないと。

こわいものみたさ

こわいものみたさで読み始めました。歴史的には少し前の事かもしれませんが、世界では変わったと言うか残酷な風習があるんだなと思いました。私が知らないだけでまだ変わった風習に苦しめられている女性がいるならとても悲しいことです。

中国はえげつないほど酷いけど(今でも?)冥婚なんて本当にあるのか、と驚きました。いろんな国に残酷な風習があるものですね。日本で良かったたとおもいます。
    ここまで酷い事は無かっただろう。

表紙のインパクトと、レビューが少ないのが逆にひかれました。どんな話なんだろうと。面白とこもあったけど、やっぱりキレイな恋愛モノがいいかなぁー。でも、これはこれで有りだと思う!

本当ですか?と疑いたくなるような話の数々…。女は弱き立場ですね。風習だかなんだか知らんけど、都合のいいように使われるなんて。

アジアの残酷な歴史

冥婚、とんやんしーの物語など、本当に中国になったことを書いていて面白いです。少々作り話というか、過激になってもいますが、読み物としてとても面白いのでいいのだと思います。どんどん読み進みます。

中国らしいというか…中国ならあり得る話だなと思いました。
    このブス扱いされてるかのじょが頭良くてやり返せてたら良いのになと思います。

知らなかった風習があり、勉強になりました。インドも中国も怖い。今の世の中に生まれて、つくづく良かったです。

よくある不幸ネタに助け舟登場というあるあるなストーリーなので目新しさはないし正直お腹いっぱいですが、無料なら読みます。といったところ。