みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)

未だ読み始めたばかりだから

未だ読み始めたばかりだから、なんとも言えないけど、続きが気になって読んでいます。
    りかちゃんは、ママの本当の子どもかと思ったけど、血がつながっているわけではなかったんだね。
    このあと、おじいちゃんとの関係がどんな風になっていくのか⁉️
    どちらにしてもりかちゃんは、幸せになってほしいです。

先が気になる。

2才で親に捨てられた主役の女性。クスリやったりして最初は擦れているけど、みんなからたくさんの愛情をもらったり、田舎生活で心がどんどん穏やかになっていく。みんながそんなふうになるのは簡単ではないけど、都会に疲れてる人は田舎に住んでみるのもいいのかもしれない。この先が気になりますね!

無料の40話読みました。始めのりかちゃんの話の後は、2話程の短編が続きます。
    りかちゃんの話も他の話も前向きで、応援したくなる感じでした。
    個人的には、海音寺桜子さんの話はまた違った感じで、へのへのもへじの顔は好きではなかったです。

様々な人間模様 ‧✧̣̇‧

ショートストーリーなのですが それぞれ良く纏まっています。
    全く違ったタイプの女性達が登場して 意外な展開もあって楽しく読めます😆
    次第に 次はどんなお話なのか....楽しみになってきます (*^^*)

始めのお話はとても素敵だったのですが、短編集になってからはいまいちハマれませんでした。
    終わりが爽やかな話が多いので気軽に読めましたが、始めの方たちみたいなじっくりした話が読みたかったです。

by yamanen

まだわからないけど

出だしは興味深い。色の使い方はうまくないし、人物以外は絵が雑。でも、淡々とママが話すのが、わざとらしくないイントロになっている。先を読みたいと思う。

by GRAY

どの作品も、問題がある人達が出会いによって良い方に自己再生されていく話しですね。
    桜子さんの話しは人の顔が判別できないという病気がありますので、話題にするには注意があると思います。

良いです。

早々にお母さんが亡くなってしまったのが残念ですが、主人公がこれから幸せな人生を歩んで欲しいと思います。結末が気になるので、続きを早く読みたいです。

テンポよく読める作品。
    恵まれずに育った女の子が
    これからは義理の家族と
    楽しく生きて行ければ
    いいなーと願いつつ、
    読み進めています。
    途中ですが、安心して読める感じです

泣けました

どんな内容かを全く知らずに無料だったので読んでみました。
    思いがけず泣いてしまいました。
    ただ生い立ちとかが壮絶過ぎて外から見ている感じにはなりました。