みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この作者さんの絵がステキで読み始めました。ちょっと意外な展開のようで、続きが気になります。購入検討中!

ドキドキ💓

このストーリーは読んでいてドキドキ💓します!!
    公爵屋敷の坊ちゃん華小路蓮は、実は双子の兄である本物の蓮が事故で亡くなり兄の代わりになっている本当は女性。
    実の名前を麗といい、小さい頃は女性が生まれたのを不吉に思う父に消される筈だったが離れで閉じ込められて育てられた。
    なのに、父は兄が亡くなった途端に彼女を蓮だと思い込んだ為にこのような状態に…

そんな時に書生である和臣は、その秘密を知ってしまい彼女の生い立ちや環境を可哀想に思い、女性として生きていく喜びを教えようとします。
    しかし、それは麗にとっては命の危険にも繋がる行為。
    和臣と麗は、お互いに惹かれていきます。
    そして、出世の為には女と簡単に関係を持ってしまう和臣。
    麗の同級生である菊宮。
    2人のイケメンにどうやら好意を持たれてしまった男装の麗(蓮)
    菊宮も秘密をどうやら知ってしまったようで
    続きが楽しみです✨

単発

帝都〜の一話を読みたくて、購入しました。
    この作家さん大好きです。
    絵もきれいで男性が格好良いのでうっとりします

まだ読み始めたばかりです。まだなぜ男装してるのか謎ですが、なんとも切ない事情があるようで、読み進めるのが楽しみです。

BL

BLなの?それとも男の子のふりをした女の子なの?そこらへんハッキリしないともやっとしてしまう。絵は可愛い。

絵がキラキラしていて、とても繊細で綺麗で惹かれました。
    読んでみると結構面白くて早く続きをポイント貯めてみたい

意外とハマる。

女の子だとバレないようなことがありえるのかな?って不思議に思う部分がありますが、世界観に引き込まれるようなストーリーです。

ほかとは少し違った面白さがある作品だと思います。私は好きなストーリーですが、好き嫌いがわかれるかもしれません。

大正浪漫大好きですがなんかごちゃごちゃしてて入り込めないです。
    絵が好みじゃないのかも。
    主人公の良さがイマイチわかりません。

まだ無料ですがしか読んでないんですが…
    絵がとても好きです!!
    これから楽しみに読んでいきたいと思います。