みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)

お父さんひどすぎ

双子で生まれ、女の子だからと殺されそうになったところをなんとか助けてもらって、人の目を避けてひっそり生活させられていたと思ったら、双子の男の子のほうが死んだからと言って、男の子の格好をさせられて表舞台に立つ…、父親、ひどすぎ。世間体?なんですか?胸にさらしを巻いて、父親の期待に応えようとする麗が気の毒でしかたない。和臣だけがそれを知っていますが、最新話で、同級生が知ってしまいますね。どうなっていくのか楽しみです。医師を目指す和臣と結ばれてほしいな、私としては。

絵がキレイ!

久しぶりにドキドキキュンキュンする漫画読みました!
    何より絵がとてもキレイなうえ
    こんなに何かっちゃベタベタイケメンにエッチに触られるとは(//∇//)!!一人で悶絶しました~笑
    坊っちゃん♀の男として生きなきゃ行けない環境が過酷…
    執事とか乳母とか誰かしら一人くらいは男装しているのを知って手助けしてくれたり庇ってくれたりするのが今までの読んだ男装マンガのセオリーだと私は思ってましたが、坊っちゃんが頼りに出来る人が屋敷内に全くいないのですね…
    和臣の存在価値が大きくなるのも当然なのかな?
    とにかく続きが楽しみです!

父の為に男として生きる男装の麗人❗

女の子は一度は憧れる男装の麗人、しかし、このヒロインは、過酷な運命を受け入れてひたすら自分を偽って生きる少女だった。
    男女の双子として生まれ、双子は不吉だとしてコロサレかけた麗、ところが、男の子が幼くして亡くなると、長女の麗を長男の蓮だと思い込む父。
    その父の為に男として生きる道を選んだ麗、ある日、書生の和臣に女だとバレてしまい、愛撫されて嫌でも女を自覚させられた。
    次第に惹かれ会い秘密を共有する二人、しかし、以前から蓮に好感を抱く、級友の公爵家長男の菊宮家のパーティーで、一緒に出席した和臣が麗に女装させて、菊宮に見初められればいいと送り出した。
    後日、蓮にそっくりな女性が忘れられないと、蓮が女性ではないかと疑う菊宮。
    その頃には恋人同士になった麗と和臣、女かどうか確かめたい菊宮が取った卑劣な行為で、ついにバレそうになるが、決死の思いで和臣が阻止した。
    結局それで菊宮に知れるが、二人の純愛を認めた、和臣が医師として成功した暁には、二人は結婚してハッピーエンドになればいいと願った矢先、思いもかけない事が起きる…❗
    先が読めないし、ハラハラドキドキさせられる面白い物語です、麗がとても可愛く和臣とのラブラブが素敵でお薦めします、大好きな作品です❗

作者さん買いです。帝都が大好きです。
    こちらは、書生との恋のお話ですが、麗の出生があまりにも可哀想で。双子の兄漣が亡くなる前は、存在すら無視されて、事故で亡くなった途端に、身代わりにされて。書生を一度は突き放した麗、でも書生の一途な想いがようやく実り…でもこのまま幸せにはなれないでしょう。まだまだお話は続きそうです。それも、切ない気持ちになることが多々ありそうな。この時代、書生と令嬢が結ばれるのは難しいのではないのかな。でも幸せになれる事を期待したいです。

切ない…

完全なる作者買いです😊
    蜜樹みこ先生の三頭身バージョンのキャラクターが、メチャ可愛くて、大好きです💞

双子の兄(蓮)の代わりに、男として生きる道を強いられる麗(女の子)。

お父さんの期待に応えようと、自分を殺して頑張っていますが、自我が崩壊寸前のところで、書生の和臣と出会います。

最初は、和臣を拒絶していた麗も和臣と心を交わしていくようになりますが、そこへ(麗の同級生の)菊宮が割って入り、麗を自分の婚約者として発表することを目論みます。

ここでも、菊宮を単なる悪者として片付けずに、心の描写を入れてある辺り、さすが蜜樹先生です!👍

それにしても、麗を女性の婚約者と(本気で)結婚させようと思っているあたり、このお父さん、ホント、狂ってるわ!😵

麗と和臣が(心中という以外の方法で)、結ばれることを切に切に、願うばかりです🙏

エロラブ最高!

無料分読みました!
    主人公がまず可哀想でたまらない。
    父がヤバすぎるでしょ。精神科に早く連れて行ってあげてください。
    ヒーローが積極的にどんどん攻めて女を引き出して感じてるヒロインもかわいらしい!
    ただ、最初は身体で奉仕していただけあってヒーローの誠実さがなかなか伝わりにくいかも。それなら、金持ちお坊っちゃんの方がモテてかっこよいのに一途でかわいらしい印象。
    でも、ヒーローもエロい魅力もあってかっこよくてヤキモチもやくしどんどんヒロインに尽くしていくし好きです。今後少しずつ読みたいです!

ドキドキ💓

このストーリーは読んでいてドキドキ💓します!!
    公爵屋敷の坊ちゃん華小路蓮は、実は双子の兄である本物の蓮が事故で亡くなり兄の代わりになっている本当は女性。
    実の名前を麗といい、小さい頃は女性が生まれたのを不吉に思う父に消される筈だったが離れで閉じ込められて育てられた。
    なのに、父は兄が亡くなった途端に彼女を蓮だと思い込んだ為にこのような状態に…

そんな時に書生である和臣は、その秘密を知ってしまい彼女の生い立ちや環境を可哀想に思い、女性として生きていく喜びを教えようとします。
    しかし、それは麗にとっては命の危険にも繋がる行為。
    和臣と麗は、お互いに惹かれていきます。
    そして、出世の為には女と簡単に関係を持ってしまう和臣。
    麗の同級生である菊宮。
    2人のイケメンにどうやら好意を持たれてしまった男装の麗(蓮)
    菊宮も秘密をどうやら知ってしまったようで
    続きが楽しみです✨

深窓の、、、男装の美少女!

男として育てられた蓮こと麗のいじらしさと離れに押し込まれた不憫さがもう最初はいたたまれない!
    シリーズものらしくストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。私はこの黒書生のシリーズが好きです。蓮付きの書生となった和臣に実は女だと知られ二人が惹かれあってからは隠れ家で💕っていうのも萌えポイントでした。二人が結ばれた時はもっと続き描いてほしいなあ。ちょっともの足りないくらいでした(笑)
    これからこの不憫な境遇に追いやった父親と地位もある学友の菊宮がどう関わっていくのか目が離せません!大正ロマンのお屋敷も衣装も素敵です😊

by bmama

お父さん残酷

男女の双子で生まれたのに、女の子が生き残ってはダメだったの!?
    死んだ蓮の変わりに麗ちゃんが蓮くんとして生きていくなんて悲しい。
    懸命に男として頑張っていたのに、書生くんのせいで女として覚醒めてしまった麗。

でも書生くんと幸せになってほしいよな〜
    せっかくカワイイ女性なんだから!!
    まだ無料読みまでなので、これからとうなるんだろ???
    友達にもバレるのは時間の問題になってきてたし…

男女の双子が、男の子の方が亡くなったので女の子が男の子のふりをして…しかし屋敷に住まわせてる書生に女性という事実がバレてどーなる?男の子が亡くなっておかしくなってる父親は?
    という所が見どころです。

れいちゃん華奢で可愛いのにホントに女の子ってバレないのか?と思いますが(実際書生にはバレてる)、その点だけマイナス1させていただきます。まあでも絵は綺麗で好きです。