みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

好きな作者さんの男装ものと聞いて嬉しくなり読み始めました。きっと紆余曲折あるのだろうけどどんな風に物語が進んでいくのか楽しみです

面白い!!

男装者は苦手でしたが、このお話は大好きです。とにかく続きが気になる。早く更新して欲しい〜ヽ(*^ω^*)ノ毎日覗きに来てます

けっこういい

私は好きな設定です!身分違いの恋、女子であることを偽った展開、これからどうなるのー?それにしても絵が上手い。色っぽいしカッコいいし、続きが楽しみ。

絵がとても好みでストーリーもドキドキします。主人公は男装してても普通に可愛い。続きの配信が楽しみです。

意外とハマる。

女の子だとバレないようなことがありえるのかな?って不思議に思う部分がありますが、世界観に引き込まれるようなストーリーです。

みこ先生の作品いつも楽しく読ませてもらってます。この作品…双子の女の子で産まれてきたのに父親の身勝手な理由で訳あって男として生きていかなければならない。主人公は女としての自分を誰にも言えず1人泣いている所を書生に見られバレてしまう。2人は想い合うようになってる。けど、そんな関係になれないのが歯がゆいし切ない…。

ほかとは少し違った面白さがある作品だと思います。私は好きなストーリーですが、好き嫌いがわかれるかもしれません。

大正浪漫大好きですがなんかごちゃごちゃしてて入り込めないです。
    絵が好みじゃないのかも。
    主人公の良さがイマイチわかりません。

双子始め不吉だからと幼い頃はいない者として、双子の兄が亡くなった後は兄の身代わりに綾小路侯爵家の一人息子として生きてきた麗(兄の名は蓮)、書生としてきた和臣に知られてしまい彼との恋に落ちていきます。うっかり同級生のイケメンにも一目惚れされてしまい、これからどうなるのかとても気になります。
    和臣と結ばれて欲しいけど、それよりもいつか女の子だとカミングアウトするのか、しないのか?父親はどう出るのか?お家はどうなるのか?
    早く続きが読みたいです。

えっ?実は女の子?って昔によくある双子の片割れが亡くなってそのかわりの性別で残りが生きる的などうなっていくのかなぁって感じですが、