みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLちっくなのはあまり興味がなくあまり惹かれませんでしたが、すごーく絵が好みでした!
    ストーリーの続きも気になります。

❤️

帝都初恋心中が好きだったので
    購入しました。
    ヒロインが男装設定ってところもあり
    結ばれるまでのごちゃつきが
    もどかしかったです。

by hana//

双子の男女で女の子が不吉、そして父の為に亡くなった兄弟の代わりに男の子として生きていく……ってストーリーでしたが、絵が可愛いすぎて、どう見ても女の子にしか見えず、
    あまり読み込めませんでした。。。

無料分だけ読みました。親の勝手で男として生きなきゃいけないのに、本来の女としての気持ちとの葛藤が根底にあるから、秘密の関係の背徳感がドキドキです。
    このあとどうなっていくのでしょう。

絵は好み

無料連載中なので読んでみました。作品の世界観は好みです。ストーリーのテンポもよく読みやすいなと思いました。

by yoyo44

お父さん残酷

男女の双子で生まれたのに、女の子が生き残ってはダメだったの!?
    死んだ蓮の変わりに麗ちゃんが蓮くんとして生きていくなんて悲しい。
    懸命に男として頑張っていたのに、書生くんのせいで女として覚醒めてしまった麗。

でも書生くんと幸せになってほしいよな〜
    せっかくカワイイ女性なんだから!!
    まだ無料読みまでなので、これからとうなるんだろ???
    友達にもバレるのは時間の問題になってきてたし…

さすがに

マンガならではの設定ですね。そんなに簡単に一途になれますかね?とは思うけど、そうじゃなくっちゃね笑どうなるのかこれから楽しみです

by Cano

まぁまぁ

最初、苦手なBL⁉️とびっくりしましたが男装したお坊ちゃんと書生との恋愛ものでした。それぞれ家の事情を抱えているのですか、結ばれるのが早すぎる。

父親が酷すぎる。双子の息子が死んでしまったからといって娘を息子だと思い込んでいる。主人公が可哀想。幸せになってもらいたい。

面白いんですけど、展開が単純すぎてつまらないです…。もう少しストーリーを複雑にするともっと夢中になると思うんですが。