みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すきだな。

この色恋の話。

のしあがり系も。

私も頑張ろうって気になる。

人の中身は表に出る。
    色気や貫禄は
    ちゃんと滲み出る

読むうちに

初めは吉原の遊女が楼主に恋をするなんて、ありえない設定だな、と思いながら無料だったので読んでいましたが、読み進めていくうちに展開がテンポよく進み、どんどん引き込まれました。

吟の生い立ちに泣けた。子供ながらに自分の置かれた状況を理解し一生懸命に勉強し大人に気を遣い頑張ったのに酷過ぎる。
    絵がとてもキレイ。

よかった

一気に課金して読んでしまいました。
    とにかく良かった。キュンキュンしたし、途中涙が止まりませんでした。久々、心がじんわり暖まる物語を読ませてもらいました。

可愛い

表紙の絵が可愛すぎて惚れてしまいました。内容はよくある吉原の遊女の話ですが、まさかの禁断の恋愛系で先が気になります。

出会いからすぐにお互いが意識していて‥ぎんと美桜両思いじゃんよー!なんとかならないのかね?絵がとても綺麗でいいです。

絵が綺麗で毎話楽しみでした。
    花魁と店主の恋、どうなるのかなぁ
    無料分しか見れてないから続きが気になるー

切ないなあ

なんか 切ない
    ハッピーエンドが いいけど 掟とやらが あるなら 難しいかも
    苦しい世界だなあ 続き 楽しみ

よき

おすすめですよ〜
    絵も綺麗だし、内容もおもしろいし
    吉原って感じがする!
    かっこいいし綺麗だし!!!

美桜…咲良さんお幸せに

とても美しい絵で物語が流れていくようでした。駆け出しの女郎が花魁になる描写、どんどん美しく、そして容姿の美しさだけでなく、店を背負って立つまでの、気品と凛とした強さと逞しさを徐々に身に付けていく主人公の成長していく姿が興味深かったです。花魁の世界にも様々な苦しみや悲しみ、そして切なさがあることを知り、当時の花魁の世界に想像を馳せました。若旦那でさえよい方で、男気に溢れ、清々しく描かれていたのも印象的。最後は吟さんの粋な知恵のある計らいに涙。よかったね、美桜、じゃなくて咲良ちゃん。これからは、二人で思い切り幸せになってね、それこそが、こんなに思いやり深かった周囲の方々への思いであり、恩返しだよ、と声を掛けたいほどの結末に、ほっと温かい気持ちになりました。