異世界転生お嬢様!のレビューと感想

異世界転生お嬢様!

びっくり😨

『起承転結』の『起』で話が終わってしまった。
    3話完結自体に無理があり過ぎるのでしょう。
    残念です、総合的にイロイロと。

2話まで無料を見て、残り1話でどう着々するのかと、3話目を購入しましたが、
    さぁ✨これから自由恋愛頑張るぞ🎵と宣言して、この続きを期待させた所で完結っ⁉️びっくり😨

モヤりかん半端なし!

転生したが、根っからのお嬢様だから、庶民に産まれたのにまた貴族に…しかも元婚約者まで転生してたのに、自由恋愛したいからと…元婚約者にごめんなさいしたり…いやいや、元婚約者の気持ちは?つか感情移入できね~(笑)内容ないわ…ここで完結とか、ないわ(笑)

この主人公、6歳までは普通に生活してたはずだけど、前世の記憶を思い出す前の人格は消えてしまったのだろうか…6歳とは言え、親への愛情とかあるだろうに…
    前世の記憶を思い出したというか、前世の亡霊に身体を乗っ取られたようでちょっと不気味でした

主人公のキャラクターが良く、面白かったです。ただ、3話なので仕方ないかもしれませんが、素敵な男性と出会われて自由恋愛するところまで描いて欲しかったなぁと個人的には思いました。

最後、元婚約者可哀想だし元婚約者の今の相手に失礼じゃないかな?
    振ったからそのまま2人が結婚ってなかなか難しくないかな?
    転生までしてきてくれた相手をあんな軽く断るって…凄いな💦

うーん。
    上流階級の方はお言葉使いがヘンですわ〜〜!!笑

内容的になんでも出来るお嬢様って憧れるけど、つまんない!!

3話完結なので、さくっと終りましたが

転生物語的には、いつもの「庶民から貴族社会への転生」みたいな展開ではなく、その逆パターンでしょうか。そこは目の付け所がヨカッタと思うのですが、前世で身につけてもののせいで結局は貴族の養子に…で、貴族社会に入ってしまう。しかも前世の婚約者まで現れる。さあ、ここから本題か~、というところで終りました。せめてあと1話くらいあって、ここの部分の回収をもう少していねいにして欲しかったです。あとは前世のお嬢様能力を活かして活躍してくれると盛り上がったかも。

終わり方!笑

転生もの、令嬢ものはよく読んでますが新しいパターンですね!笑

完璧な貴族令嬢→
    転生して庶民(途中で記憶戻る)→
    貴族時代の言動が巷で有名に→
    養女として迎えられ貴族社会に逆戻り

貴族令嬢のときは自由恋愛が出来ず憧れるだけだったのが庶民に生まれ変わったことで自由を目指すも貴族社会に逆戻り。
    完璧な令嬢は庶民になりたくても何をしても庶民的な振る舞いができず…主人公は無事に庶民になり自由恋愛ができるのかっ…⁉︎

って、おーーーいっ!!!って感じでした。笑

お嬢様が庶民に転生て貴族の養女になり、

公開は3話までなのでストーリーの展開はわかりませんが。
    お嬢様が庶民に転生。
    庶民を楽しむと誓ったものの
    染み付いた完璧お嬢様性分が抜けず
    とんとん拍子に貴族の養女にされる。
    生まれが庶民のため貴族令嬢たちと対立しそうになるも
    完璧お嬢様なので貴族令嬢たちにみとめられる。
    意地悪令嬢へは持ち前の天然さでかわす。
    仲良くなった令嬢の婚約者が、主人公の転生前の婚約者で、、、
    といった話です。

まあ、納得は難しいかな

3話完結というミッションとしてはスキッと収まっていいかも。ラストまで「自分のため」というのは、共感を呼びにくいのでは?ここ過去の気持ちに捕らわれている相手を、今世の自分の人生をおくるよう促すとか、そんな台詞がひとつでもあるとストンと読者も落ち着くものを。と、おばさんは思ってしまいました。