みんなのレビューと感想「モラハラの家 ~妻は奴隷ですか?~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

モラハラ気質の人って、結婚するまでは隠し通せるものなんでしょうか。
    読んでいたら、旦那さんの豹変が怖くて、現実にもこんな人がたくさんいるんじゃないかと怖くなりました。

何となくヤバめな旦那

まだ1話ですが、なんだかモラハラな夫のようすが伝わります。この先どうなっていくのか、怖いけど楽しみなようでもあります。

ドキドキ

こういう設定は初めてなので迷っています。無料を読んでから、どうしょうか考えます。でも見たい気持ちは大です。

モラハラ

結婚する前はいい人だったのに‥結婚したらそんなに急に変わる人間って信じられない。この先幸せな展開になって欲しいな!

男性に読んでほしい

男性にぜひとも読んでほしいです。
    自分は違うとか思わずに、日本では妻が夫に従うのが美徳という考えがはびこる中で育った男性たちに読んでほしい。

うわ

一話目の無料分を読みましたがめちゃくちゃ怖い夫だわ…
    こういうのって見抜けないものなんだなーって思っちゃった

切なかった。

こうゆうモラハラの話は本当に周りからよく聞くけど自分もイライラしてる時に発する言葉がモラハラじゃないか?と思ったりするから読んで言葉は選んで気を付けようと思いました。でも酷い人は沢山いそうだな,,,って寂しくなりました。

by pupupu

ヒロインには同情するけどイケメン玉の輿で独身で出会ってすぐ結婚って話がうま過ぎて普通警戒するでしょ
    モラハラの片鱗見抜けないものなのかな
    絵がちょっと幼稚で苦手です

怖い

怖いです。経済的に裕福な家庭でいい人と思って結婚したのに、たった1か月で変貌する夫は凶器でしかないです。

ちょっとイライラ

離婚をすぐ決めない主人公にちょっとイライラしました。モラハラものよく読みますがこれは読んでも読まなくてもいい感じ。