みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)

軍人が社長に転身

27歳の岩井俊奈は両親と祖母を亡くし、天涯孤独の中、仕事に没頭する日々を送っていた。

ある日、突如目の前に光とともに軍服姿の男性が舞い落ちて来た。高熱の彼を放って置けず、自宅に連れ帰り看病。

彼は平成31年の現代に、100年前の大正時代からやって来た陸軍中佐の黒澤武雄だった。なぜ彼が突如時空を超えてやって来たのか、理由はわからない。

一緒に生活していく中で、互いに惹かれ合うものの、このまま一緒にいることは許されないことだと一旦は諦める。しかし、過去の世界に戻ることを止め、現代で俊奈と一緒に生きることを選ぶ武雄。

俊奈の取引先「黒澤建設」は創業400年の大手建設会社だったが、後継者問題で揺れていた。代々黒澤家の世襲制であったが、現社長には子供がいなかったのだ。

武雄は先々代の社長(雄二)の実兄であることがDNA鑑定で証明され、後継者として後を継ぐことに。そして、俊奈と入籍をし、新たな人生へと歩み出す。

タイムスリップして、過去の世界で生きていく話は結構あるが、近未来で家業を継ぐことになる設定はなかなかない。絵は好みではないが、この作家の人間観察に興味があるので、今後の進展を期待してる。

あんまり考えずに読むべき!

タイムスリップもので、軍人さんが過去から現在に何かの拍子にやってきます。その後家に連れ帰るのも疑問だし、あっさり元の時代に戻れたのか?戻れそうになったのか?でも主人公と両想いなので現代で暮らす事にする…で、なんで急に戸籍作れんの?とか、軍人さんは大きな会社の社長の血縁で、ちょうど跡取りがおらずDNA鑑定の結果、血縁と判断されて社長を継ぐような流れ。タイムスリップあっさり信じるの?不思議がいっぱいなんですが、細かいことは考えずに目をつぶり、2人のラブストーリーだと思って読んでいればそれなりに楽しめるかも。

なかなか。

全話完結まで短いのでさらっと読めてしまう。無料分で終わらず、続きが気になり一気に購入してしまった。最後はあっけなく感じてしまったがトータル満足。

まだ数話しか見てませんが

タイムスリップネタも絵も今時な感じですが、ですが妙に次が気になる。一緒に生活して…と話がとんとん拍子でうまくいってる流れが気になるけど、
    逆に山あり谷ありだと読むのが辛くなるタイプなので、よかったかも。
    まだ数話しか見てないので、このまま今世で生きるのか元いた時代に戻るのか、2人揃って行くのか…とか気になってしょうがない。
    こんな出会いあったらいいなと思いつつ読みました^ ^

大正時代と現代との違い

違うバージョンがあるようですが、私はこちらしか読んでいません。
    タイムスリップものです。
    ヒロイン俊奈の目の前に突如として現れた大正時代の軍人武雄
    タイムスリップしてきた大正時代の彼と現代人の俊奈との恋のお話しです。
    ただし、そこは萩原ケイクさん作ということで性欲強い武雄のキャラ…(笑)
    途中、過去(大正時代)にもタイムスリップ
    2人はどの時代で生きることにするのか?
    まぁ…それは読んでいけばわかります!
    私としては読んでいて、現代と大正時代との差に対する武雄の戸惑いがあまり、描かれておらず…少し残念💧

私には難しい

簡単な内容のストーリーしか読んでこなかったのでストーリーを理解しながら読むのがむずかったー!もう一回読んでみます!

こちらも

ジャンルを変更した作品ですね。こちらもいい感じ、なかなかおもしろいです。もう少し読み進んでみようかと。

壮大なテーマ

100年前を生きる軍人と現代OLの出会い!男と女だからお互いを求める気持ちはすぐに通じ合って恋に落ち、生きる世界の違いに悩み苦しむ。アメリカ映画にも似たシチュエーションの作品があって、最後は女が現代の生活を投げうって男が生きる中世?に飛び込んで行った。ここではどうなる??

他のお話を思い出しました

いつか切ないお別れの時が来そうなタイムスリップものです。大正時代の帝国陸軍、しかも中尉様との恋愛。今の日本男性との性格や考え方の違いがどんなものか見たい気がする

by SS

タイムスリップ

タイムスリップしてきた軍人さんと恋に落ちる→よくある展開
    タイムスリップしてきた軍人さんが現代で家業を継ぐことになる→なかなかない展開
    面白い!!と思ったけど、軍人さんが絶倫。エッチな漫画は求めてなかったので10話程度読みましたが、続きは気が向いたら読みます。