みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)

いきなり目の前に100年前の日本軍軍人の超イケメンが空中から現れるというびっくりなタイムトラベル?転生物語。時代でいうと大正時代の軍人さんが現在の女性の一人暮らしの部屋に住みつく展開。しかし意外とこの軍人さん紳士的でクソ真面目。大正生まれの祖父がある世代ですが、かなりの男尊女卑で上げ膳据え膳で、軍国主義な御仁で孫でも緊張する人でした。この軍人さんかなり柔軟で優しいのでなかなか面白いです

萩原先生のお話は大好きで名作揃いですが、この作品は無理を感じました。
    うーん、、かなあ。

ときめかないかな、、。

まぁまぁ

短編で読みやすく楽しめました。絵はそんなに好みじゃないですけど、一気に読んでしまいました。楽しめました

by kdwgp

主人公たちの顔が可愛いし話も面白いです。また明日読みたいです。でも、話がマンネリなきもします。
    もう少しだけ工夫してください。

by ytth08

作者つながり

こちらの作者の作品が大好きで、こちらも読んでみました。なかなかエロ要素強めで、さらにSFで、歴史も絡んで、いろいろ大渋滞だな〜と思いました。短い作品なのでサクッと読めるところが良かったかな。

ふぅん

タイトルと中身がイマイチ私にはつながりませんでした。純愛はいいんだけど、なにも軍人流とか言わなくてもよくない?ですか?

はい?

どうしても社長?そのまんまで良かったのに。残念すぎますねー。期待した分悲しかったな。もう手に取ることはないですね。

試し読みしかしていませんが、タイムスリップもので結構びっくりな設定でした。
    突っ込みどころが多そうで、評判も微妙だったので積極的には読まなくていいかな…という感じです。

by Bパグ

え、そんなに?

抱かれちゃうんですか!大正からお越しの軍人さんでした。漫画みたいな、いえ、漫画です。ラブストーリーでした。

タイトルと絵が気になって読み始めました。
    軍人さんにキュンとキュンとして良かったです。
    これからの展開楽しみである。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件