なんだかね・・・。

自分の思いを きちんと言語化できない大人が ただ 6年間を無駄にしました…。
    というお話にしか感じませんでしたね苦笑。最後まで読んじゃいましたがw
    夫婦どちらが いいとか悪いとか の前に、

許せないことが積み重なったから、きちんと思いもぶつけて話し合いもせずに 6年無視しましたとかいう妻ってもう…
    口きいてない期間をうそついて相談して、挙句地下アイドルで自分を慰めて 何年も「地獄の」家庭に帰る旦那ってもう…

色々 私には無理でした。胸糞な感じ苦笑。
    まあ、でも 好みはさまざまと思いますので

「「私には」ムリなお話でした」

という感想とします。

読み続けるのは地獄(4話の時点では)

この作者のこれまでの作品は、登場人物それぞれの立場を理解することができ、根本的な悪役を作ることなく、難しい問題であっても苦痛を得ることなく読み進めることができた。
    しかし、今回の作品は、とにかく妻が口をきいてくれない。旦那だけではなく、読者にも(とりあえず大好き4話の最終盤までは全く)。ある種の演出であり、第5話以降は変わっていくのかもしれないが、とにかく第4話時点では、読んでいる私も地獄にいる気分にさせられる。今後の展開によってはこれを書き直すかもしれないが、現時点では課金はしないことをお勧めしておきます。ま、この作者に限って、最後まで読者を裏切り続けるということはないと信じていますが…

by 5310582

すごい女。よくこんなに長く無視ができる。でも弁当は作る。不気味でしかない。生活のために我慢して、子供の為に我慢して。そういう悲劇のヒロインで多い。社会で働きながら子育てしてたら、旦那の我慢なんてへでもない。

糞男とバカ女

きっかけは夫だったようだが、妻がガキすぎバカすぎ。
    子供が大きくなるまで離婚しないと決めたなら夫から離婚しようなんて言わせるような真似をしてはいけない。
    この状態で夫に訴えられれば妻が100%負ける。
    有責側なんだから自分から離婚の請求できないしね。
    バカすぎてガキすぎてむかつく。考えと行動が繋がってない。想像力がない。
    離婚するつもりなのに、なんでパートのままなの?さっさと正社員になっとけや。
    破れ鍋に綴じ蓋の、お似合いのバカ夫婦だと思いました。

女性目線

おそらく作者さんは女性目線にならないように配慮して描いたのかとは思うのですが、やはり男性目線にたてていないかと思います。

はじめは、幼稚な旦那さんでお嫁さんも大変かなと思ってすべて読みましたが、結局女性の大変な部分はしっかり描き、男性の大変な部分は、お嫁さんに口をきかれなくなったことによる大変さしか描かれていません。あたかも女性が家事を頑張っている間に男性は遊び半分で仕事をしてきているかのよう。

仕事で大変な事など山ほどあるだろうに、その中での生活にはなっておらず、仕事の場面といえば、他の女性と楽しそうに話をする場面と、お弁当を食べるときだけ。

しっかりお弁当とか作ってますよは前面に出すとこらへん、女性の方が頑張ってると言わんばかりです。
    女性の方も仕事終わりで大変ということもふまえて、もっと2人で話し合いをするべきだったのに、自分の気持ちを冷静に理解してもらうように伝えるという努力はしていないのが自己中すぎると思います。
    こういった話のほとんどは、私の方が頑張っていてという前提のものばかりで、実際こういう女性は多いのかなと思います。うまくいっている夫婦は必ず旦那さんの仕事面のことも考えているし、尊敬しています。それがなくなるとうまくいきません。
    スポーツ選手に離婚する夫婦が少ないのは、仕事をしている場面を見る機会が多いからだと思います。
    うちの旦那さんもスポーツ選手ではないですが、仕事をする姿をみることができるので、感謝しかありません。
    帰ってきたら子供の世話をするのが当たり前なのではなく、仕事でクタクタなのにここまでしてくれてありがたいと思っているシーンがこの漫画にはひとつもありません。
    帰ってきても癒されない空間なんて、旦那さんは長い間ほんとによく耐えたと思います。

やっぱり一人で生きていくのが良いのかな

人として共感出来ない。
    この漫画の通りにしている、うちもそうしているとか見たら、さっさと離婚すればいいのにと思う。自分の思う通りに相手が行動できるとかは、兄弟でも、親子でもあり得ないのに、それを赤の他人と暮らすようになって、それが出来ないから許せないとかは、お互いに暴君同士と思う。
    もはや一人の人としての尊厳も一切認めないことが普通に出来るなら、夫婦と言うより、人間を辞めた事と同義語だ。
    悪いがこの漫画はこれ以上買わない。

by Goldman

悪いけど

これは低評価星1個つけている方々の意見が私は普通の感覚だと思う。
    6年も無視していたのは子供にどれだけの悪影響か。
    考えただけでも恐ろしい。
    結婚のトラウマレベル。
    人を無視して良いんだ、それはいじめに値する。
    子供は親を見て育ちます。
    6年間、ちょうど思春期の大事な時に親がそんな状態で育って良いわけがない。そんな事も分からない母親なんてちょっと子どもすぎるのでは。そんな事も考えずに分からない、6年間も無視で過ごすなんて最低過ぎる。旦那も鬱になるレベルです。

結局子供の事より自分の事がかわいい、自分の事しか考えられない母親なんだろう、でなきゃ6年間も夫を無視なんて出来ないよ。
    この作家さんが好きなので読みたくても6年間無視したと言う事がどうしても許せない事だったのでなかぬか読む気にならなかった理由です。
    夫が嫌になったからと言って、子供を犠牲にして言い訳がない。

何故話し合いをして解決に至らないのか。
    ただただずっと無視する。
    自分にもストレス溜まりまくりだし、旦那も耐えるなよ…
    妻を非難している人は、幸せな旦那をお持ちとか言っている人、お持ちだったらなんだと言うの?それが子供の育ちに悪影響していいの?

他の人が書いていましたが、母親が夫を無視して育てるなんざ、ほんっと子供の虐待。

弁護士介入させて、すぐに離婚しましょう。夫にも妻にもモラハラがあります。この傾向がぶつかることは意外にもよくあることです。親権や遺産等で必ず揉めるし、長引きます。第三者のプロを介入させて、さっさと縁を切りましょう。そして、二人とも互いに自分が相当な低レベルのバカだと自覚しましょう。子供は施設のほうが幸せに育つかもしれません。

ひどすぎる

あんまりですね。すぐお互いに自分の人生を考え直したほうがいいです。パパという存在は、無視するものだと態度で子供に教えているようなものだと思います。人間形成の上で良いことはないと思います。
    お弁当作る労力は、別にこの母親に生活費与えているのだからそれで無視がチャラにはならないと思います。このパパもお弁当くらい稼いだお金で買うか、自分でこの母親と鉢合わせしない時間で洗い物込みで作ったりすればいいこと。
    何しろ子供の大切な時期にこんな家庭は不幸です。貯金したり子育てするのに相談が直接できないのは異常。
    この母親も旦那さんが、無駄遣いせず、浮気せず、借金せず、真面目に働いてくれていることを当たり前と思っているのでは?とにかく、お互いに文句でなく、毎日感謝の言葉を掛け続けることが、人間関係としては大切だと思います。それができないなら関係解消したほうがいいですね。

気分が悪くなる

私は2人の男の子をもつ既婚女性ですが、ハッキリ言って胸くそ悪いです。この女に腹が立って仕方ありません。確かに、私は家政婦じゃない、してくれて当たり前と思うな、ありがとうぐらい言えないのか、と、旦那に対して思う時はあります。でもこの旦那さんは悪いところを反省して謝り、よき夫になろうと努力しています。それなのに何この女の態度は。皆さまのレビューに、6年も無視だなんて長すぎる、とありますが、私は2ヶ月の時点で、もう読むのをやめました。あぁこんな妻にはなりたくない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全168件