Goldmanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

やっぱり一人で生きていくのが良いのかな

人として共感出来ない。
    この漫画の通りにしている、うちもそうしているとか見たら、さっさと離婚すればいいのにと思う。自分の思う通りに相手が行動できるとかは、兄弟でも、親子でもあり得ないのに、それを赤の他人と暮らすようになって、それが出来ないから許せないとかは、お互いに暴君同士と思う。
    もはや一人の人としての尊厳も一切認めないことが普通に出来るなら、夫婦と言うより、人間を辞めた事と同義語だ。
    悪いがこの漫画はこれ以上買わない。

次はどうなる?!

タイトルが、『苦労譚』とついていて、つい講読してしまいました。
    大抵主人公は、何か並外れた超能力であったりの持ち主が一般的なのだが、このお話は、農業の知識を持っていて、実際に生かそうとする農業高校生女子のお話だった。
    タイムスリップ自体はそうかなー、と思ったのだが、読めば確かに米野菜果物からそれを支える技術も食器も料理も、全て無いないの時代だし、それを有る物に実現していくには、知識だけでなくて、協力して貰えるだけの、明るさと前向きさが必要だから、確かに苦労譚で新鮮だと納得した。
    さて、次の世代は秀吉と家康なのだが、果たして信長との関係からどんな具合に推移していくのか?苦労譚だけに、非常に興味深い。
    なお、メインの話からは逸れてしまうが、個人的には、純情派の家康家臣の蜻蛉切の使い手とはどうなるのだろうか、と少しだけ気になってます。
    このメインの話がデカ過ぎるから、この純情派とは、距離が少し開くだろうが、恋愛など自分でも情け無い位不自由だから、ちょっぴり同情してしまうのだ。
    次はどうなるのか?!、楽しみにしています。

かわいい!

主人公の猫ちゃんも、ご主人様もかわいい!
    もしかしたら、子猫を保護する場合には、こんなお話みたいな背景を神様が見ていらっしゃるのかも知れないな、と思いました。続編あれば良いですね。